A capital austríaca é rica em motivos de interesse. E a gastronomia é apenas um deles. Que diz a um suculento bife do lombo? Fique a conhecer o Zweibelrostbraten, um prato difícil de pronunciar, mas bem simples de saborear, que vai querer descobrir com a receita abaixo e na sua próxima viagem a Viena.
INGREDIENTES
- 4 bifes de lombo com 8 mm de espessura e cerca de 200 g cada
- 2 cebolas grandes
- 1 chávena de farinha
- 2 chávenas, mais 2 colheres de chá de óleo
- 2 colheres de chá de manteiga
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 chávena de natas
- 1 chávena de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Numa panela, aqueça 2 chávenas de óleo vegetal. Corte as cebolas em fatias finas, separadas em rodelas.
Num prato, misture a farinha com o colorau, e passe os anéis de cebola levemente humedecidos nesta mistura. Cubra bem e frite rapidamente. Retire e coloque num prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal e reserve.
Bata levemente os bifes entre 2 folhas de papel vegetal, usando apenas o lado plano do martelo de cozinha. Corte as bordas 3 a 4 vezes para evitar que elas se enrolem.
Tempere com sal e pimenta e cubra ambos os lados com a mistura de farinha e colorau.
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de chá de óleo e 2 colheres de chá de manteiga e frite os bifes, 1 a 2 minutos de cada lado, adicione mais óleo, se necessário. Retire-os da frigideira e cubra-os para os manter aquecidos.
Adicione 1/3 das cebolas previamente fritas à frigideira onde fritou os bifes. Adicione a mostarda e um pouco do caldo de carne, mexendo sempre, para aproveitar os sabores depositados no fundo da frigideira. Reduza o caldo para metade, retifique os temperos e continue a mexer. Adicione as natas e cozinhe por mais um minuto ou dois.
No final, adicione os bifes ao molho, mas não deixe o molho ferver. Adicione mais caldo se o molho ficar muito grosso.
Sirva com os restantes anéis de cebola por cima dos bifes e acompanhe com batatas salteadas.
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