O nome desta sobremesa é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova que no início do século XX, esteve em digressão pela Nova Zelândia e pela Austrália.
Estes dois países disputam a origem da receita, todavia a pretensão neozelandesa parece ser mais forte, já que a pavlova, foi registada pela primeira vez num livro sobre cozinha da Nova Zelândia e Keith Money, biógrafo de Anna Pavlova, também confirmou nas suas memórias que um chef de hotel de Wellington, a capital neozelandesa, criou o prato quando a bailarina ali se hospedou durante a sua digressão mundial de 1926.
Até hoje a pavlova é uma sobremesa muito popular na Nova Zelândia e tem uma grande importância na gastronomia deste país da Oceânia. Decorada com kiwis — a fruta nacional, é ainda mais simbólica.
Veja aqui a receita.
INGREDIENTES
3 claras de ovo
3 colheres (de sopa) de água fria
1 chávena de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de vinagre
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3 colheres (de chá) de amido de milho maizena
300 ml de natas (batidas em chantilly)
4 kiwis, descascados e cortados em fatias
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicione água e bata novamente.
Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Adicione o vinagre, a essência de baunilha e o amido de milho, continuando sempre a bater até ter uma mistura homogénea.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Desenhe um círculo de 22 cm no papel vegetal e espalhe a mistura de pavlova a 2 cm da borda do círculo, mantendo a forma o mais arredondada possível.
Alise a superfície superior.
Asse a pavlova por 45 minutos.
Deixe esfriar no forno.
Transfira cuidadosamente a pavlova para uma travessa e decore com chantilly e fatias de kiwi.
Receita adaptada do site NZ Pocket Guide
Artigo publicado originalmente no blog The Travellight World
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