INGREDIENTES
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola, finamente picada
115 g de presunto, cortado em cubos
3 ovos grandes
2 colheres (de sopa) de natas
1 chávena e meia de queijo Parmesão
1 kg de fettuccine
Pimenta preta a gosto
PREPARAÇÃO
Bata os ovos e as natas com o queijo parmesão. Reserve
Coza o fettuccine, escorra e passe um pouco de manteiga na massa para evitar que cole.
Enquanto isso, numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até ficar totalmente macia. Certifique-se de ajustar o fogo mais baixo para que a cebola não queime enquanto cozinha.
Adicione o presunto e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o fettuccine quente e escorrido e desligue o fogo.
Despeje a mistura de ovos por cima da massa e misture bem, adicionando a pimenta preta moeda na hora.
À medida que for misturando os ingredientes, os ovos engrossam e o queijo derrete, graças ao calor residual da massa. Certifique-se de adicionar bastante pimenta. Isso é o que “eleva” o sabor da papalina.
Está pronto a servir!
Receita adaptada do site Global Table Adventure
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