INGREDIENTES

3 colheres (de sopa) de manteiga

1 cebola, finamente picada

115 g de presunto, cortado em cubos

3 ovos grandes

2 colheres (de sopa) de natas

1 chávena e meia de queijo Parmesão

1 kg de fettuccine

Pimenta preta a gosto

PREPARAÇÃO

Bata os ovos e as natas com o queijo parmesão. Reserve

Coza o fettuccine, escorra e passe um pouco de manteiga na massa para evitar que cole.

Enquanto isso, numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até ficar totalmente macia. Certifique-se de ajustar o fogo mais baixo para que a cebola não queime enquanto cozinha.

Adicione o presunto e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o fettuccine quente e escorrido e desligue o fogo.

Despeje a mistura de ovos por cima da massa e misture bem, adicionando a pimenta preta moeda na hora.

À medida que for misturando os ingredientes, os ovos engrossam e o queijo derrete, graças ao calor residual da massa. Certifique-se de adicionar bastante pimenta. Isso é o que “eleva” o sabor da papalina.

Está pronto a servir!

Receita adaptada do site Global Table Adventure

Publicada originalmente no site The Travellight World