Quando as perdizes começaram a escassear, por volta dos anos 60 do século passado, um célebre cozinheiro de Alcobaça, António de Sousa, conhecido pelo nome de Bonzíssimo, criou uma variante da receita original, que era "perdiz na púcara", cozinhando antes com frango e com os ingredientes necessários
Os pãezinhos de açafrão são um item básico nas padarias da Cornualha. De sabor delicado podem ser apreciados simples, fatiados e barrados com manteiga, torrados ou frescos. São um ótimo acompanhamento para o chá das cinco. O ingrediente que os torna especiais é, claro, o açafrão.
Curto, comprido. Doce, amargo. Quente, gelado. Com álcool, leite ou chantilly. O café é apreciado um pouco por todo o mundo. Viaje por este ritual de indulgência na nossa galeria de fotos.
A ensaimada é um doce típico das ilhas Baleares. É muito apreciado por turistas e locais e embora as suas origens sejam relativamente desconhecidas, sabe-se que a sua receita foi documentado pela primeira vez no século XVII e que o seu nome provém da palavra maiorquina “saim”, que significa banha de
Um dia frio de inverno pede uma bebida que aqueça a alma e levante o animo. Para os mais gulosos não há maior conforto do que uma caneca de chocolate quente, por isso resolvi partilhar convosco uma viagem pelo mundo através de receitas exclusivas de chocolate quente.
Muitos não sabem, mas a caipirinha está reconhecida como património cultural do Brasil, assim como a cachaça que é a alma da caipirinha. Inventada no século XIX, hoje é um cocktail muito popular por todo o mundo e são comuns as variações da receita tradicional como a Caipiroska, a Capa fruta, o Caip
A Colorado Mountain Pie Pizza é um tipo de pizza americana, assada em forno de lenha, que apresenta uma crosta espessa, trançada e uma “montanha” de coberturas. No final, as bordas da crosta, que por hábito são deixadas para trás, podem ser adoçadas com mel, convertendo-se numa sobremesa.
Picante, "hot" ou "spicy". Se for visitar algum destes países, prepare-se para encontrar uma gastronomia que encontra nos temperos "quentes" os seus maiores aliados. Se é um amante da comida com muita pimenta e outras especiarias, viaje nestes sabores.
Esta cremosa sopa pode ser encontrada em restaurantes por toda a Islândia, mas é especialmente comum nas mesas de Natal. É uma entrada deliciosa, perfeita para servir em ocasiões festivas.
As trufas de chocolate são um presente maravilhoso para oferecer a amigos e família. Afinal, quem não gosta de receber uma caixa cheia de doces preparados com carinho e amor?
Cassoeula Lombardia é um prato tradicional e suculento da região italiana da Lombardia. É basicamente um estufado de carne e legumes, tipicamente invernal e com um sabor único e reconfortante.
Nas culturas ocidentais, a canja de galinha é o exemplo típico de um prato que proporcionam calor e conforto. No Egito, essa "confort food" é a sopa de lentilhas.
Sayadieh é um prato de arroz e peixe popular no Médio Oriente preparado com muitas especiarias e cebolas caramelizadas. É cheio de sabor e surpreendentemente fácil de fazer! Absolutamente delicioso.
Que delícia é um pain au chocolat caseiro! É crocante, delicioso, cheira bem, enfim, é bom demais! Leva muito tempo a preparar, mas o resultado final vale o sacrifício.
O gelato é um deleite que surgiu em Itália no século XVI e logo se espalhou pela Europa e pelo resto do mundo. O seu criador é incerto, mas Bernardo Buontalenti, um nativo de Florença, é muitas vezes creditado como sendo o autor da receita.
Os folhados de Tavira são bolos folhados de forma arredondada, cuja receita transmitiu-se através de gerações da família Dias, atualmente proprietária da Pastelaria Gardy, em Faro, onde se continuam a fabricar os bolos que anteriormente só se vendiam em Tavira, no Café Cunha (que hoje já não existe)
A salatet zabadee (ou salada de pepino), feita ao estilo egípcio (como um molho) é a salada perfeita para servir num dia quente. Pepino e iogurte são dois ingredientes frescos e juntos, com um pouco de pão naan ou vegetais, fazem uma ótima entrada de verão.
No Egito e nos países do Médio Oriente, shawarma refere-se a pedaços de carne marinada (carne de vaca, cordeiro ou frango), cozinhada lentamente num espeto. Normalmente é servido em pequenos pãezinhos pita e condimentada com molho de iogurte (ou outro).