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Os 15 países com a comida mais picante
Picante, "hot" ou "spicy". Se for visitar algum destes países, prepare-se para encontrar uma gastronomia que encontra nos temperos "quentes" os seus maiores aliados. Se é um amante da comida com muita pimenta e outras especiarias, viaje nestes sabores. -
O pão folha que nunca pode faltar nas mesas de Natal islandesas
Feito com uma massa fina, semelhante a uma bolacha, o laufabrauð é uma tradição de Natal islandesa. É cortado em padrões geométricos intrincados e depois frito e servido como acompanhamento no jantar de Natal. -
Já conhece a história do tronco de Natal?
Bûche Nöel é uma torta tradicional francesa que costuma ser presença habitual nas mesas durante a época natalícia. -
Estes pratos são Património da Humanidade e não agradam apenas o paladar. Quantos é que já provou?
Volta ao mundo gastronómica através de sabores considerados Património da Humanidade. Nesta lista, não basta agradar o paladar — é preciso mais para conseguir o título da UNESCO. Descubra a seguir. -
Ceias de Natal pelo Mundo: Alguns dos pratos típicos que estão nas mesas na noite de consoada
Na noite de Natal juntamos a família à mesa e deliciamo-nos com pratos que são comuns ao longo dos anos mas que sabem sempre bem! Por cá temos o bacalhau, as rabanadas, os mexidos e a aletria. Mas como serão compostas as mesas nos outros países? Partilhamos convosco alguns pratos de várias nacionali -
Experimente fazer em casa: tiborna de Vila Viçosa
Doce tradicional da região de Vila Viçosa, também conhecido como Tiborna Grande, é feito com amêndoa e gema de ovo e habitualmente apresentado envolto em papel de seda recortado em forma de renda. -
Panetone: uma iguaria doce que nasceu por acaso em Itália e conquistou a corte
Originário da cidade de Milão, o Panetone é uma espécie de pão doce, recheado de frutas secas e cristalizadas e muito apreciado pelas famílias italianas no Natal e no Ano Novo. -
Europa: 10 sobremesas famosas e onde experimentá-las
Um dos melhores momentos de uma viagem é saborear a gastronomia tradicional e os pratos doces não devem ser esquecidos. Em muitos países, a pastelaria e a confeitaria são consideradas uma forma de arte. -
Lapardana de Bacalhau do Ribatejo: uma receita de tempos difíceis
A Lapardana é um prato muito antigo das gentes da beira-rio do Ribatejo. É uma receita deliciosa, mas que vem de tempos duros e difíceis quando a fome, muitas vezes, rondava as mesas. Era feita, tanto por camponeses que trabalhavam na lezíria, como por avieiros e outros que pescavam no rio Tejo. -
Queijadas de Évora: uma verdadeira perdição
A doçaria tradicional Alentejana é riquíssima, com receitas super saborosas (e muito calóricas). -
Doce de Leite tradicional da América Latina: uma receita para adoçar os dias de chuva
O doce de leite ou "dulce de leche" é um dos doces mais populares da América Latina. Desde a Costa Rica até ao Chile, todos adoram este manjar. -
Travesseiros de Sintra: conheça a história e a receita deste doce
O famoso Travesseiro de Sintra é um doce feito à base de massa folhada, com creme de ovo e amêndoa e com a forma, tal como o próprio nome indica, de um travesseiro. -
Choco frito à setubalense: uma receita criada por um pescador
Um clássico da cozinha portuguesa, a receita do choco frito nasceu em Setúbal. -
40 comidas do mundo que todos deveriam provar (pelo menos) uma vez na vida
Quantas já terá experimentado? -
Escarpiada: uma delícia de Condeixa que se faz com pouco
A escarpiada, um ex-líbris da gastronomia de Condeixa, é um doce feito à base de massa de pão, com açúcar amarelo, canela e azeite. -
Tortas de Guimarães: conhece a história por detrás deste doce?
Este doces tradicionais vimaranenses, com a forma de uma concha e recheio de doce de chila, ovos e amêndoas, são uma herança da riquíssima doçaria conventual portuguesa. A receita original foi criada na Casa Costinhas — uma conhecida confeitaria de Guimarães — e tem uma história curiosa por trás. -
Dos tempos mais remotos aos nossos dias, eis os pastelinhos de polvo de Peniche
Estes pastelinhos são uma especialidade gastronómica de Peniche, região onde são confeccionado, desde os tempos mais remotos, com os polvos mais pequenos apanhados ao longo da costa ou como forma de aproveitamento das partes mais delgada dos tentáculos, depois de utilizadas as partes principais do p -
Barrigas de Freira: "um doce que é um pecado"
As ordens religiosas, conventos e mosteiros foram os percursores da doçaria em Portugal e deixaram de herança delicias como as barrigas de freira, um doce que é um pecado, nada aconselhado a quem está de dieta. -
E o principal doce da região de Ávila é...
Yemas de Ávila que também são chamadas de yemas de Santa Teresa em homenagem a Santa Teresa de Jesus. São pequenas bolinhas doces, cor laranja, que lembram gemas de ovo (daí o seu nome). Saiba como preparar o principal doce da região de Ávila, em Espanha. -
Poncha de maracujá da Madeira, perfeita para refrescar nos dias quentes
Preparada com aguardente, sumo de fruta e mel, a poncha madeirense é a bebida perfeita para refrescar os dias quentes de verão. -
Estes são os bolos mais populares do mundo. Quantos já provou?
Pavlova, Red Velvet e Floresta Negra são alguns dos bolos que alcançaram a fama mundial. -
Como fazer o melhor frappuccino em casa
Embora a Starbucks reivindique a autoria da receita do frappuccino, o café gelado que no verão faz as delícias dos amantes de café, muitos alegam que a sua origem está, na realidade, no Coffee Connection - um café com sede em Boston, que vendia uma bebida fria muito semelhante e que na década de 90 -
Queijadas de Sintra: deliciosas e recheadas de história
A origem e a história das deliciosas Queijadas de Sintra, imortalizadas no romance "Os Maias" de Eça de Queiroz, perdem-se no tempo.