Conta-se que Bob Cobb, o proprietário do restaurante, certa noite, após o fecho, resolveu limpar o frigorífico, tirando vários restos, incluindo alface, ovos cozidos, queijo, tomate, cebolinho e abacate. Olhando para a bancada cheia, Cobb ficou com fome. Resolveu então juntar todos os ingredientes e fazer uma salada.

Entretanto sentiu o cheiro de bacon a fritar nas proximidades e resolveu adicionar umas fatias ao seu prato. Provou o prato e deu ao seu amigo Sid Grauman (do Grauman’s Chinese Theatre) que estava ao seu lado, para experimentar também.

O Sr. Grauman ficou tão impressionado com a harmonia de sabores e texturas que nomeou a salada “Cobb Salad”, e ali nasceu o clássico.

Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar:

INGREDIENTES

1/3 de chávena de vinagre de vinho tinto
1 colher (de sopa) de Mostarda Dijon
2/3 de chávena de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
1 alface picada grosseiramente
4 ovos cozidos, descascados e cortados em quatro
340 g de frango cozido, cortado em cubos
8 fatias de bacon, fritas e cortadas em pedaços pequenos
1 abacate, cortado em fatias finas
110 g de queijo azul esfarelado
140 g de tomate cereja, partido ao meio
2 colheres (de sopa) de cebolinho picado

PREPARAÇÃO

Prepare o molho colocando numa tigela o vinagre, a mostarda e o azeite e mexendo tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta.

Numa travessa grande, espalhe a alface e adicione fileiras de ovo cozido, frango, bacon, abacate, queijo azul e tomate cereja.
Regue com o molho e decore com cebolinho. Ajuste, se necessário o sal e a pimenta.

Receita retirada com pequenas adaptações do site delish

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World