INGREDIENTES
900 g de frango, com pele e coxas e pernas com osso
2 colheres de sopa de azeite
2 e 1/2 colher de chá de sal (use 1 colher de chá de sal por quilo de frango mais 1/2 colher de chá extra para as cebolas)
1–2 colheres de chá de pimenta moída
2 colheres de sopa de 7 especiarias (* veja abaixo como preparar a mistura)
1 cebola roxa extra-grande, cortada em fatias
4 dentes de alho picados grosseiramente
1 colher de sopa de limão em conserva picado (opcional)
1 limão em fatias finas
amêndoas lascadas ou pinhões e salsa para enfeitar
* sete especiarias:
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de coentro
1/2 colher de chá de cravo moído
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de cardamomo
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200º C
Coloque o frango numa tigela e misture com azeite, sal e a mistura de 7 especiarias. Adicione a cebola, o alho, o limão em conserva e o limão fatiado e misture bem novamente. Espalhe tudo numa assadeira forrada com papel vegetal.
Asse por 35-45 minutos ou até estar cozido. Grelhe por alguns minutos para deixar a pele crocante e bem dourada, virando se necessário.
Enquanto o frango assa, aqueça e toste as amêndoas/pinhões num pouco de manteiga ou azeite. Tempere com sal e pimenta. Deixe de lado.
Quando estiver pronto retire o frango do forno e coloque-o numa travessa, polvilhando com a cebola e as rodelas de limão. Despeje o suco da assadeira por cima. Decore com as nozes torradas e polvilhe com algumas folhas de salsa.
Está pronto a servir!
Receita adaptada do site Feasting at Home
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