Partilho convosco a receita de uma sopa tradicional inglesa que aprecio muito e que nos dias de inverno até a alma me aquece: sopa de castanhas.

INGREDIENTES:

100g de cebolas
1 talo de aipo
120g de batatas
120g de castanhas
1 cravinho
manteiga
sal e pimenta
tomilho fresco (opcional)

PREPARAÇÃO:

Descasque as cebolas, as batatas e o talo de aipo e corte em pedaços finos. Refogue os legumes em manteiga. Adicione as castanhas e o cravinho e tempere com sal e pimenta. Depois disso, complete com 450ml de água.

Ferva a sopa e cozinhe até as castanhas ficarem moles. Remova o cravo e passe a sopa com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa.

Prove e adicione o tomilho fresco, se desejar.

Para dar um toque especial, quando servir no prato pode acompanhar com croutons de pão integral.

Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook

Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World