Partilho convosco a receita de uma sopa tradicional inglesa que aprecio muito e que nos dias de inverno até a alma me aquece: sopa de castanhas.
INGREDIENTES:
100g de cebolas
1 talo de aipo
120g de batatas
120g de castanhas
1 cravinho
manteiga
sal e pimenta
tomilho fresco (opcional)
PREPARAÇÃO:
Descasque as cebolas, as batatas e o talo de aipo e corte em pedaços finos. Refogue os legumes em manteiga. Adicione as castanhas e o cravinho e tempere com sal e pimenta. Depois disso, complete com 450ml de água.
Ferva a sopa e cozinhe até as castanhas ficarem moles. Remova o cravo e passe a sopa com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa.
Prove e adicione o tomilho fresco, se desejar.
Para dar um toque especial, quando servir no prato pode acompanhar com croutons de pão integral.
Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários