Partilho convosco a receita de uma sopa tradicional inglesa que aprecio muito e que nos dias de Inverno até a alma me aquece: sopa de castanhas.

INGREDIENTES:

100g de cebolas
1 talo de aipo
120g de batatas
120g de castanhas
1 cravinho
manteiga
sal e pimenta
tomilho fresco (opcional)

PREPARAÇÃO:

Descasque as cebolas, as batatas e o talo de aipo e corte em pedaços finos. Refogue os legumes em manteiga. Adicione as castanhas e o cravinho e tempere com sal e pimenta. Depois disso, complete com 450ml de água.

Ferva a sopa e cozinhe até as castanhas ficarem moles. Remova o cravo e passe a sopa com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa.

Prove e adicione o tomilho fresco, se desejar.

Para dar um toque especial, quando servir no prato pode acompanhar com croutons de pão integral.

Receita tirada com adaptações do site www.freeletics.com.pt

Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook

Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World 

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.