Espreite aqui a receita e aprenda a preparar este prato tradicional da Europa de Leste.

INGREDIENTES

10 pimentos grandes

200 g de carne de vaca picada

200 g de carne de porco picada

1 cebola grande

200 g de arroz

200 ml de polpa de tomate caseira

1 colher (de chá) de paprica

Salsa fresca

Alho, sal e pimenta a gosto

Azeite

PREPARAÇÃO

Frite a cebola picada no azeite. Adicione a carne de vaca e depois a carne de porco picada

Quando estiver tudo frito, adicione o  arroz e mexa.

Frite por mais 2-3 minutos, até o arroz ficar translúcido. Tempere com paprica, sal e pimenta a gosto

Corte o topo dos pimentos e recheie-os com esta mistura. Cubra os pimentos com a parte superior que cortou (como se fosse uma tampa) 

Disponha os pimentos numa assadeira (ou numa panela de barro) e regue com a polpa de tomate

Adicione água até 2/3 da altura dos pimentos.

Polvilhe com sal e agite para o sal temperar bem a polpa de tomate.

Leve ao forno a 180ºC durante uma hora e meia, até que os pimentos estejam assados e a polpa de tomate engrosse.

Pique o alho e a salsa fresca e espalhe sobre os pimentos

Sirva os pimentos recheados quentes, acompanhados de puré de batata ou pão torrado e, ao cortá-los, regue com o molho grosso de tomate.

Se quiser que o molho fique mais espesso, antes de adicionar o alho e a salsa, adicione um pouco de farinha misturada com um pouco de água fria, e leve a assadeira, com os pimentos, ao forno por mais 10 minutos.

Receita adaptada do site Macedonia Food