Espreite aqui a receita e aprenda a preparar este prato tradicional da Europa de Leste.
INGREDIENTES
10 pimentos grandes
200 g de carne de vaca picada
200 g de carne de porco picada
1 cebola grande
200 g de arroz
200 ml de polpa de tomate caseira
1 colher (de chá) de paprica
Salsa fresca
Alho, sal e pimenta a gosto
Azeite
PREPARAÇÃO
Frite a cebola picada no azeite. Adicione a carne de vaca e depois a carne de porco picada
Quando estiver tudo frito, adicione o arroz e mexa.
Frite por mais 2-3 minutos, até o arroz ficar translúcido. Tempere com paprica, sal e pimenta a gosto
Corte o topo dos pimentos e recheie-os com esta mistura. Cubra os pimentos com a parte superior que cortou (como se fosse uma tampa)
Disponha os pimentos numa assadeira (ou numa panela de barro) e regue com a polpa de tomate
Adicione água até 2/3 da altura dos pimentos.
Polvilhe com sal e agite para o sal temperar bem a polpa de tomate.
Leve ao forno a 180ºC durante uma hora e meia, até que os pimentos estejam assados e a polpa de tomate engrosse.
Pique o alho e a salsa fresca e espalhe sobre os pimentos
Sirva os pimentos recheados quentes, acompanhados de puré de batata ou pão torrado e, ao cortá-los, regue com o molho grosso de tomate.
Se quiser que o molho fique mais espesso, antes de adicionar o alho e a salsa, adicione um pouco de farinha misturada com um pouco de água fria, e leve a assadeira, com os pimentos, ao forno por mais 10 minutos.
Receita adaptada do site Macedonia Food
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