Ingredientes
2 chávenas de brócolos frescos
1 colher (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
4 dentes de alho grandes picados
1 chávena de caldo de galinha
1 colher (de sopa) de molho de soja
1 colher (de sopa) de molho de ostra
2 colheres (de chá) de raiz de gengibre fresco ralado
1 quilo de camarão médio cru, descascado e limpo
¼ chávena de castanhas-d'água em lata, escorridas (pode substituir por amêndoas ou avelãs)
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Preparação
Coloque os brócolos e água numa tigela de vidro; cozinhe no micro-ondas até ficarem levemente macios, 2 a 3 minutos.
Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe até sentir o aroma, cerca de 1 minuto. Reduza o fogo para baixo. Adicione o caldo de galinha, o molho de soja, o molho de ostra e a raiz de gengibre. Deixe ferver.
Adicione o camarão; cozinhe e mexa até o camarão ficar rosado, 3 a 4 minutos.
Junte os brócolos cozidos no vapor e as castanhas d'água (amêndoas ou avelãs) à mistura de camarão.
Adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de cada vez, até o molho engrossar, cerca de 5 minutos, e retire do fogo.
Está pronto a servir!
Receita adaptada do site All Recipes
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