Ingredientes

2 chávenas de brócolos frescos

1 colher (de sopa) de água

2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim

4 dentes de alho grandes picados

1 chávena de caldo de galinha 

1 colher (de sopa) de molho de soja

1 colher (de sopa) de molho de ostra

2 colheres (de chá) de raiz de gengibre fresco ralado

1 quilo de camarão médio cru, descascado e limpo

¼ chávena de castanhas-d'água em lata, escorridas (pode substituir por amêndoas ou avelãs) 

2 colheres (de sopa) de amido de milho

Preparação

Coloque os brócolos e água numa tigela de vidro; cozinhe no micro-ondas até ficarem levemente macios, 2 a 3 minutos.

Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe até sentir o aroma, cerca de 1 minuto. Reduza o fogo para baixo. Adicione o caldo de galinha, o molho de soja, o molho de ostra e a raiz de gengibre. Deixe ferver. 

Adicione o camarão; cozinhe e mexa até o camarão ficar rosado, 3 a 4 minutos.

Junte os brócolos cozidos no vapor e as castanhas d'água (amêndoas ou avelãs) à mistura de camarão. 

Adicione o amido de milho, 1 colher de sopa de cada vez, até o molho engrossar, cerca de 5 minutos, e retire do fogo.

Está pronto a servir!

Receita adaptada do site All Recipes