Este prato é tradicionalmente preparado ao ar livre, em cima de uma fogueira, numa panela com tampa e brasas no topo. As brasas são o que cozinha cada camada à medida que é colocada. Mas quem vive na cidade pode usar uma assadeira e colocar no forno a “grelhar”.
O processo de preparação é um pouco extenso e demorado, mas o esforço vale a pena, o resultado é delicioso!
Aprenda aqui a fazer.
INGREDIENTES
Massa 1
5 chávenas de farinha
5 ovos
2 colheres de chá de sal
3 e 1/4 a 3 e 3/4 de chávenas de leite
Óleo para untar
Massa 2
237 ml de natas
1 chávena de kefir
1 pedaço de manteiga derretida
PREPARAÇÃO
Misture os ingredientes das duas massas em tigelas separadas até que fiquem sem grumos. Reserve pelo menos uma hora ou durante a noite, se possível.
Pouco antes de cozinhar, ajuste a massa dos ovos, com mais farinha ou leite até ficar com uma espessura entre a dos crepes e das panquecas.
Ligue o forno na função “grelhar” e unte uma assadeira grande com óleo.
Adicione uma camada de massa de ovos. Doure sob a grelha durante cerca de 2-4 minutos.
Espalhe umas colheres de sopa de massa de natas. De seguida, utilizando um saco de pasteleiro, coloque a massa de ovos e farinha à volta da assadeira como se fossem raios de sol e grelhe novamente.
Assim que os “raios” estiverem cozidos, pincele com mais mistura de natas e esprema um pouco mais de massa de ovos entre os raios mais recentes.
Repita o processo, grelhando após cada adição de leite e farinha, até a assadeira encher.
Quando as várias camadas das 2 massas estiverem assadas retire do forno e regue com mel antes de servir.
Receita adaptada do site Baking Around
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