Este prato é tradicionalmente preparado ao ar livre, em cima de uma fogueira, numa panela com tampa e brasas no topo. As brasas são o que cozinha cada camada à medida que é colocada. Mas quem vive na cidade pode usar uma assadeira e colocar no forno a “grelhar”.

O processo de preparação é um pouco extenso e demorado, mas o esforço vale a pena, o resultado é delicioso!

Aprenda aqui a fazer.

INGREDIENTES

Massa 1

5 chávenas de farinha 

5 ovos

2 colheres de chá de sal

3 e 1/4 a 3 e 3/4 de chávenas de leite

Óleo para untar

Massa 2

237 ml de natas

1 chávena de kefir 

1 pedaço de manteiga derretida

PREPARAÇÃO

Misture os ingredientes das duas massas em tigelas separadas até que fiquem sem grumos. Reserve pelo menos uma hora ou durante a noite, se possível.

Pouco antes de cozinhar, ajuste a massa dos ovos, com mais farinha ou leite até ficar com uma espessura entre a dos crepes e das panquecas.

Ligue o forno na função “grelhar” e unte uma assadeira grande com óleo.

Adicione uma camada de massa de ovos. Doure sob a grelha durante cerca de 2-4 minutos.

Espalhe umas colheres de sopa de massa de natas. De seguida, utilizando um saco de pasteleiro, coloque a massa de ovos e farinha à volta da assadeira como se fossem raios de sol e grelhe novamente.

Assim que os “raios” estiverem cozidos, pincele com mais mistura de natas e esprema um pouco mais de massa de ovos entre os raios mais recentes.

Repita o processo, grelhando após cada adição de leite e farinha, até a assadeira encher.

Quando as várias camadas das 2 massas estiverem assadas retire do forno e regue com mel antes de servir.

Flija
Flija

Receita adaptada do site Baking Around