Veja aqui a receita.

INGREDIENTES

8 fatias de pão fatiado sem côdea

1 1/4 chávena de leite

1 pacote de natas 

1 cebola grande

1 pimentão vermelho grande

1 pimentão verde grande

1 pimentão amarelo grande

1 colher (de chá) de pimenta vermelha

1/4 chávena de azeite

1 chávena de vinho branco

1/2 kg de frutos do mar congelados

1 chávena de queijo mantecoso  (pode substituir por queijo emmental)

1 pitada de sal

1 chávena de queijo ralado para gratinar

PREPARAÇÃO 

Pré-aqueça o forno a 180°c. Comece por molhar o pão no leite até ficar bem húmido e no liquidificador bata junto com as natas até formar uma espécie de pasta.

Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com os pimentões, acrescente os frutos do mar e os temperos (sal e pimenta vermelha). Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Por fim coloque o queijo na frigideira e despeje a pasta de pão com o leite e as natas para dar textura ao chupe. 

Disponha esta mistura em recipientes pequenos e cubra com um pouco de queijo ralado para gratinar. Leve ao forno a 180°C até o queijo derreter e dourar um pouco. Quando estiver pronto, sirva imediatamente.

Receita adaptada do site Recetas Nestle.