Espreitem aqui a receita:
INGREDIENTES DO BOLO
4 ovos, à temperatura ambiente
1/2 chávena de leite
1 chávena de açúcar
Pitada de sal
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 chávena de farinha
1 colher (de sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO MOLHO DE LEITE
1 chávena de leite condensado
1 chávena de leite evaporado
1 chávena de natas
1 chávena de leite (opcional - reduz o sabor doce do molho se estiver muito doce)
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 litro de natas
3 colheres de açúcar granulado
1/2 colher (de chá) de baunilha (opcional)
PREPARAÇÃO
Pegue nos ovos e separe as gemas das claras.
Na batedeira adicione as gemas e bata em velocidade média.
Enquanto mistura as gemas, junte os ingredientes secos numa tigela média (farinha, fermento e sal) e mexa até estar tudo bem misturado.
Em seguida, adicione 1/3 da chávena de leite e a baunilha à mistura de gema de ovo. Mexa. Despeje tudo sobre a mistura de farinha e volte a mexer até combinar.
Numa tigela grande, separada, bata as claras em castelo. até formar picos moles. Adicione o restante 1/4 de chávena de açúcar e bata até formar picos firmes.
Adicione as claras batidas em castelo à mistura de farinha e mexa. A massa de bolo deve ser leve e arejada.
Despeje tudo numa assadeira, borrifada com spray anti-aderente de cozinha, e coloque na grade central do forno.
Asse este bolo por cerca de 25 a 30 minutos. Quando inserir um palito e este sair limpo, está pronto.
Enquanto o bolo assa, prepare o molho de leite, misturando todos os ingredientes (as natas, o leite condensado e o leite evaporado).
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco (à medida que arrefece, as laterais do bolo afastam-se naturalmente das bordas da assadeira e é mais fácil depois cortar). Entretanto faça furos no bolo com um garfo e despeje a mistura de leite sobre todo o bolo até ser absorvido. Deixe o bolo esfriar completamente enquanto prepara a cobertura.
Bata as natas com o açúcar e a baunilha até ter uma mistura bem homogénea. Barre o bolo com a mistura e decore-o com morangos frescos.
Está pronto a servir!
Receita retirada com adaptações do site www.puravidamoms.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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