Espreitem aqui a receita:

INGREDIENTES DO BOLO

4 ovos, à temperatura ambiente

1/2 chávena de leite

1 chávena de açúcar

Pitada de sal

1 colher (de chá) de extrato de baunilha

1 chávena de farinha

1 colher (de sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO MOLHO DE LEITE

1 chávena de leite condensado

1 chávena de leite evaporado

1 chávena de natas

1 chávena de leite (opcional - reduz o sabor doce do molho se estiver muito doce)

INGREDIENTES DA COBERTURA

1 litro de natas

3 colheres de açúcar granulado

1/2 colher (de chá) de baunilha (opcional)

PREPARAÇÃO

Pegue nos ovos e separe as gemas das claras.

Na batedeira adicione as gemas e bata em velocidade média.

Enquanto mistura as gemas, junte os ingredientes secos numa tigela média (farinha, fermento e sal)  e mexa até estar tudo bem misturado.

Em seguida, adicione 1/3 da chávena de leite e a baunilha à mistura de gema de ovo. Mexa. Despeje tudo sobre a mistura de farinha e volte a mexer até combinar.

Numa tigela grande, separada, bata as claras em castelo. até formar picos moles. Adicione o restante 1/4 de chávena de açúcar e bata até formar picos firmes.

Adicione as claras batidas em castelo à mistura de farinha e mexa. A massa de bolo deve ser leve e arejada.

Despeje tudo numa assadeira, borrifada com spray anti-aderente de cozinha, e coloque na grade central do forno.

Asse este bolo por cerca de 25 a 30 minutos. Quando inserir um palito e este sair limpo, está pronto.

Enquanto o bolo assa, prepare o molho de leite, misturando todos os ingredientes (as natas, o leite condensado e o leite evaporado).

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco (à medida que arrefece, as laterais do bolo afastam-se  naturalmente das bordas da assadeira e é mais fácil depois cortar). Entretanto faça furos no bolo com um garfo e despeje a mistura de leite sobre todo o bolo até ser absorvido. Deixe o bolo esfriar completamente enquanto prepara a cobertura.

Bata as natas com o açúcar e a baunilha até ter uma mistura bem homogénea. Barre o bolo com a mistura e decore-o com morangos frescos.

Está pronto a servir!

Receita retirada com adaptações do site www.puravidamoms.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World