Veja como se faz Penne com frango, mel, passas e nozes, à veneziana:
INGREDIENTES
1 chalota
1 dente de alho
1 pacote de feijões verdes
20 g de nozes
1 molho de salsa
20 g de queijo duro ralado
280 g de coxas de frango cortadas em cubos
1 saco de passas de uva
2 colheres (de sopa) de mel
200 g de penne
1/2 caldo de galinha
¾ de um pacote de natas
200 ml de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
PREPARAÇÃO
Encha uma panela grande com água e uma pitada de sal e deixe ferver.
Apare o feijão verde e corte-o em três.
Corte ao meio, descasque e pique a chalota. Descasque e rale o alho (ou use um espremedor de alho).
Pique grosseiramente as nozes. Pique grosseiramente a salsa (com talos e tudo). Reserve.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira em fogo médio-alto. Adicione as coxas de frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 4 minutos. Baixe o fogo para médio. Junte as passas e o mel. Cozinhe até que o frango esteja dourado e caramelizado, mais 2-3 minutos. Importante: O frango está cozido quando já não estiver rosado no meio. Desligue o fogo e retire o frango e as passas para um prato.
Mantenha a panela - vamos usá-la mais tarde!
Enquanto isso, adicione o penne à panela de água a ferver. Cozinhe por 3 minutos. Adicione o feijão verde e cozinhe por mais 4 minutos até que ambos estejam 'al dente'. Depois de cozido, escorra a massa e o feijão verde num passador mas reserve a água da cozedura. Coloque-os de volta na panela e regue com um pouco de azeite para evitar que peguem.
Coloque a frigideira (agora vazia) de volta ao fogo médio e regue com azeite. Quando estiver quente, adicione a chalota. Cozinhe por 5 minutos. Em seguida, adicione o alho e três quartos da salsa. Cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o caldo de galinha. Despeje 200 ml da água de cozimento da massa e mexa.
Continue cozinhando o molho por 3-4 minutos. Adicione o frango e as passas e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e junte as natas. Misture o molho com o penne e o feijão e mexa tudo.
Sirva o penne de frango à veneziana, polvilhado com o restante da salsa, do queijo e das nozes.
Receita adaptada do site hellofresh
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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