Fique a conhecer um dos pratos mais emblemáticos do Rio de Janeiro. Uma iguaria que vale a pena testar em casa antes da sua próxima viagem até à Cidade Maravilhosa.

INGREDIENTES

  • 4 bifes de lombo (com cerca de 180 g cada)
  • 6 dentes de alho cortados em lascas
  • 1 colher (de sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite para fritar

PREPARAÇÃO

Frite o alho no azeite até tostar levemente e reserve. Aqueça bem uma frigideira ou grelha e deite um fio de óleo ou azeite.
Coloque os bifes (que devem estar à temperatura ambiente) na frigideira e mantenha o lume alto.

Quando os bifes começarem a ficar com uma cor dourada, tempere-os com sal e pimenta de um lado, depois vire e faça o mesmo do outro lado. Este processo impede que a carne fique seca.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa e batata frita às rodelas.
O alho torrado pode ser colocado por cima dos bifes ou ser servido à parte.