Este bairro de Nova Iorque, destino final de milhares de imigrantes durante o último século, é hoje uma rota gastronómica incontornável para moradores e turistas da Big Apple.
No "É UM RESTAURANTE" todos os serviços de atendimento ao cliente, cozinha e sala são assegurados por pessoas que estão ou estiveram em situação de sem-abrigo, e que têm aqui uma oportunidade de mudar de vida.
Ainda não sabe onde jantar com a sua cara-metade no Dia de São Valentim? Conheça as propostas românticas e apetitosas destes seis restaurantes para o Dia dos Namorados.
Hoje é dia de São Brás e, em Vila Real, os homens oferecem a bengala, ou gancha, às mulheres. A 13 de dezembro, no dia de Santa Luzia, receberam das mulheres o pito, hoje retribuem com a gancha. Através da doçaria entramos no universo namoradeiro.
O restaurante Infame abriu em 2017, sofreu as consequências da pandemia e reabriu em setembro de 2021 com novo chef, nova carta e energias renovadas para o futuro.
A carne de alguidar, receita que aqui hoje partilho, é um petisco popular numa volta do “fazer as onze” — um antigo ritual borbense, que consiste na partilha dum petisco, um copo e uma boa conversa, numa tasca de Borba, Alentejo.
Com ingredientes robustos como manteiga, batata, queijo e couve o Pizzoccheri alla Valtellina é um prato conhecido por ser rico, saboroso e a perfeita escolha culinária para quem quer manter-se aquecido e saciado num dia frio de inverno.
Plain in Pigna, que significa algo como “feito no forno”, é um prato tradicional da região suíça de Engadin, originalmente preparado com batata, bacon, milho e salsiz (salame de carne seca).
A pensar nos espaços que existem em Madrid ou Barcelona, onde ao final do dia, os amigos se juntam para beber um copo, nasceu este Corner. Uma esplanada muito trendy, numa esquina do Parque Eduardo VII, em Lisboa.
O Pão de Ló de Coz, no concelho de Alcobaça, é de origem conventual, mas passou para segundo plano quando o rei D. Carlos adorou uma versão, alegadamente mal confecionada, e ficou conhecida como Pão de Ló de Alfeizerão. O de Coz está agora a ser reavivado.
O Biscoito da Teixeira é um doce tradicional da região do Douro. A versão mais conhecida é do concelho de Baião, com origem na freguesia de Teixeira. É usual encontrar-se em feiras e romarias. O mesmo sucede com o biscoito da Teixeira mas com a receita e o saber fazer de Lamego.
O bolo-rei continua a ser o maior símbolo da doçaria durante o Natal, mas há quem o prefira - ou volte - a comer no Dia dos Reis, que se celebra hoje. Mesmo com a chegada de novas variações da receita nos últimos anos, o tradicional continua a ser 'rei' na mesa portuguesa.
Bienenstich é um bolo tradicional da doçaria alemã e uma presença constante nas pastelarias e restaurantes de Berlim. É feito com massa doce, recheio de creme de baunilha e uma cobertura de amêndoas caramelizadas.
O doce de tamarindo é um dos mais deliciosos doces que podemos encontrar na Ilha do Sal em Cabo Verde. O tamarindo é um fruto tropical de grande valor nutricional, rico em vitaminas essenciais e antioxidantes.
É impossível não sentir a influência da cultura latina, principalmente cubana, em Miami. A influência está presente na língua, na arquitetura, na música e principalmente na gastronomia.
Esta receita é um clássico no Rio de Janeiro e ganhou o seu nome em homenagem ao político brasileiro Oswaldo Aranha, que ia sempre a um restaurante da Lapa e pedia o mesmo prato: um filé temperado com alho frito, acompanhado de batatas fritas, farofa e arroz.
As broas de Almeirim são pequenas, ovais, de cor acastanhada, com um ligeiro brilho e destaca-se meia amêndoa incrustada na parte superior. O sabor é suave, com predominância do mel, canela e erva-doce.
A Amêndoa Coberta de Moncorvo foi eleita uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal e é uma das marcas de Torre de Moncorvo. Exige boa matéria-prima e o saber das “cobrideiras”.