Uma massa e um recheio, leva-se ao forno e já está. Pode parecer simples, mas esta combinação originou os mais variados tipos de tartes por este mundo fora. Estas foram eleitas as 10 mais populares.
“Há 40 e tal anos que faço pão. Ando sempre com a caralhota na mão. Não tenho férias, não vou para lado nenhum”. A citação é de dona Emília que vai para 50 anos que leva ao forno as caralhotas de Almeirim e é a padeira mais popular da cidade onde o pão acompanha a Sopa da Pedra.
É uma das iguarias mais versáteis e, ao mesmo tempo, simples da gastronomia. Sandes há muitas e estas foram eleitas pelo Taste Atlas como as mais populares de 2021.
A cozinha italiana é provavelmente uma das mais unânimes entre as famílias portuguesas. Dito isto, tínhamos (obrigatoriamente) de visitar o novo restaurante La Tagliatella em Cascais.
O Programa da Colheita da Azeitona da Quinta da Pacheca é o “workshop” que precisamos para partirmos para o mundo da olivicultura. Da apanha da azeitona até ao almoço tradicional, aprendemos como se produz o azeite e a apreciá-lo. Também descobrimos a nova gama de azeites da Quinta que estarão dispo
Nada melhor do que aliar a magnificência da paisagem duriense com o requinte de uma gastronomia em que comer deixa de ser um acto básico e rotineiro e passa a ser uma experiência cultural que envolve todos os sentidos.
Criado por mixologistas do clube Nova Iorquino Jekyll & Hyde com base numa receita que data dos anos 30 do século passado, o Zombie rapidamente se transformou num dos mais populares cocktails da cidade, principalmente durante as festas de Halloween.
O restaurante Castas & Pratos, na Régua, é uma visita obrigatória numa viagem de enoturismo no Douro. Com um ambiente deslumbrante, cheio de gente nova, bem-disposta, e um excelente atendimento e cozinha, para quem quer um lugar requintado, com supremacia no atendimento e genuinidade, este é o local
Os Viriatos são bolos em forma de V que herdaram o seu nome do herói mítico de Viseu. A marca "Pastel de Viriato" foi registada pela Confeitaria Amaral em 1995, mas a receita original, diz-se, foi criada em 1955, quando uma brigada técnica da “Fábrica Portuguesa de Fermentos Holandeses, Lda” desloco
Cabe-nos a nós decidir se começamos aqui o dia, se passamos aqui a tarde ou se desfrutamos aqui da noite (ou pelo menos de parte dela). É que o Maria Food Hub é mais do que um restaurante: convida-nos também a descontrair enquanto tomamos um copo com amigos ou petiscamos umas ostras.
Esta sobremesa não é apenas deliciosa, é também bonita de ver. Camadas de pão-de-ló, framboesas, leite creme, chantilly e um pouco de uísque — mais escocês impossível!
A lista agora divulgada é a primeira parte dos vencedores que se encontram nas posições 51 ao 100. Os primeiros 50 irão ser anunciados brevemente. Mas, para já, há dois destinos vinícolas portugueses que já são vencedores.
Kaiserschmarrn é um prato tradicional austríaco, que consiste numa panqueca doce e fofa, partida em pequenos pedaços, coberta com açúcar de confeiteiro e acompanhada com uma compota de frutas. Pode ser servida como sobremesa ou ao pequeno almoço.
A poucos quilómetros da fronteira com Portugal, encontramos uma das zonas vitícolas mais antigas de Espanha: O Ribeiro. Uma região por descobrir que nos oferece vinhos extraordinários, cultivados em três vales, correspondentes aos rios Avia, Arnoia e, claro, o Minho, onde podemos encontrar turismo h
Skampi na buzara é uma receita rápida e fácil de camarão. É um prato tradicional da Croácia que significa literalmente "caldeirada de camarão”. É preparado, aromatizando o camarão com alho, vinho, tomate e um tempero especial.
Se gosta de praias bonitas e de comer bem, então Portugal é o destino perfeito. A costa portuguesa é rica em belos areais e restaurantes perfeitos para petiscar os melhores sabores do mar.
Os sabores e o saber fazer da cozinha italiana são a aposta do cozinheiro e pizzaiolo Igor Penna no restaurante Veramente Pizza & Vino que abriu recentemente na Av. D. Carlos I em Lisboa.