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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Zaytouna: para descobrir os sabores do Médio Oriente em Lisboa ou “matar saudades do falafel de casa”
    SAPO Viagens · Gastronomia · 23 mar 2022 13:30

    Zaytouna: para descobrir os sabores do Médio Oriente em Lisboa ou “matar saudades do falafel de casa”

    Diz-nos Catarina que este podia ser só um sitío para curiosos, afinal, um dos propósitos do Zaytouna é o de dar a conhecer o melhor da cozinha do Médio Oriente. Porém, é mais do que isso: é também uma mercearia de produtos desta região e onde a comunidade árabe em Lisboa “consegue matar saudades do
    por Ana Oliveira
  • Red Velvet Cake: foi assim que nasceu este clássico americano
    The Travellight World · Gastronomia · 21 mar 2022 16:17

    Red Velvet Cake: foi assim que nasceu este clássico americano

    A sua origem é um pouco incerta, mas todos parecem concordar que o primeiro Velvet Cake (bolo de veludo) foi criado em Maryland, nos EUA, por volta de 1800, quando os cozinheiros americanos descobriram que se usassem um ingrediente como o vinagre para quebrar a proteína da farinha de trigo, consegui
  • Os dez pratos portugueses mais estranhos e que não são para qualquer boca
    Volto JÁ · Gastronomia · 18 mar 2022 11:31

    Os dez pratos portugueses mais estranhos e que não são para qualquer boca

    Peixe com cheiro a urinol mal lavado, pele de porco, tripas e muitos, mesmo muitos, pratos à base de sangue animal. O catálogo da gastronomia tradicional é rico em... surpresas.
  • Pedro dos Leitões: das sandes à beira da estrada à projeção nacional do leitão à Bairrada
    Andarilho · Gastronomia · 17 mar 2022 09:43

    Pedro dos Leitões: das sandes à beira da estrada à projeção nacional do leitão à Bairrada

    Dizem que é o primeiro restaurante do mundo a vender leitão assado à Bairrada. O Pedro dos Leitões é também uma história notável de como um jovem que, depois de ter emigrado no Brasil, regressa com um projecto que afirmou um prato gastronómico que se transformou numa marca nacional.
  • Pudim de Água de Estremoz, um doce alentejano para enfeitar a sua mesa
    The Travellight World · Gastronomia · 16 mar 2022 19:01

    Pudim de Água de Estremoz, um doce alentejano para enfeitar a sua mesa

    Hoje partilho aqui uma especialidade de Estremoz — O Pudim de Água!
  • Constantino das Enguias começou com uma banca à beira da estrada e deu fama às enguias da região
    Andarilho · Gastronomia · 16 mar 2022 11:00

    Constantino das Enguias começou com uma banca à beira da estrada e deu fama às enguias da região

    Na ementa de hoje pode escolher entre enguias fritas, escaladas, ensopado ou caldeirada de enguias. São os pratos confecionados de acordo com a tradição na freguesia de Benfica do Ribatejo, no concelho de Almeirim.
  • Salvaterra de Magos: assim é a época das enguias
    Andarilho · Gastronomia · 15 mar 2022 13:59

    Salvaterra de Magos: assim é a época das enguias

    Esta é a época mais procurada para as enguias fritas ou em ensopado. São pratos tradicionais em vários concelhos ribeirinhos do Tejo e por esta altura organizam eventos gastronómicos com as enguias como prato principal.
  • Época da lampreia: os desafios da apanha no rio Tejo
    Andarilho · Gastronomia · 14 mar 2022 11:30

    Época da lampreia: os desafios da apanha no rio Tejo

    Esta é a altura do ano adequada para se comer lampreia. Os apreciadores assumem que é um ritual “obrigatório”, muitas vezes partilhado em grupo. Este ano escasseia a lampreia e a pesca, por exemplo no rio Tejo, não tem tido grande sucesso.
  • Restaurante LAT.A convida a uma viagem à América Latina em Lisboa
    CH Magazine · Gastronomia · 11 mar 2022 18:07

    Restaurante LAT.A convida a uma viagem à América Latina em Lisboa

    Viajar até à América Latina através da Gastronomia e da Música são as propostas do restaurante LAT.A, em Lisboa, e que agora tem mais um atrativo à segunda-feira – danças latinas.
  • Paella Valenciana leva muitos produtos típicos, mas nenhum vem do mar
    Mais pra Lá · Gastronomia · 7 mar 2022 15:30

    Paella Valenciana leva muitos produtos típicos, mas nenhum vem do mar

    A paella é talvez o prato de origem espanhola mais conhecido no mundo. O seu nome tem origem no recipiente onde é cozinhado e foi o facto de se ter popularizado entre outras regiões que fez com que outras versões aparecessem. Porém, na versão original, os frutos do mar não aparecem. E não queiram di
  • Vamos viajar até as Maldivas com este delicioso caril de peixe?
    The Travellight World · Gastronomia · 2 mar 2022 20:30

    Vamos viajar até as Maldivas com este delicioso caril de peixe?

    Mas Riha é um caril de peixe e um dos pratos mais representativos da cozinha das Maldivas. Baseia-se em dois alimentos básicos das ilhas: peixe e coco.
  • Slang: o restaurante que quer fugir à norma
    CH Magazine · Gastronomia · 28 fev 2022 15:30

    Slang: o restaurante que quer fugir à norma

    Duas obras de arte urbana, desenhadas pelos artistas Os Gémeos decoram, atualmente, os limites do restaurante Slang, um dos novos ambientes de Lisboa. Contrastam com a decoração luxuosa do espaço: os sofás de veludo verdes, os mármores, os espelhos. Uma carta variada, com um cheirinho a Brasil, perm
  • Jangada. Pizzas em forno a lenha junto ao mar
    Ana Patrícia Cardoso · Gastronomia · 25 fev 2022 14:21

    Jangada. Pizzas em forno a lenha junto ao mar

    O espaço na Ericeira dá destaque aos produtos locais.
  • Baixa do Porto: a experiência no restaurante Real by Casa da Calçada
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 22 fev 2022 12:30

    Baixa do Porto: a experiência no restaurante Real by Casa da Calçada

    Um só local dividido em quatro espaços: o Café Bistrô, o Cocktail Bar, sala de eventos e o Restaurante com a chancela da premiada Casa da Calçada.
  • As cidades da Europa onde comer fora é mais barato. Portugal tem dois representantes no top 10
    Volto JÁ · Gastronomia · 22 fev 2022 09:00

    As cidades da Europa onde comer fora é mais barato. Portugal tem dois representantes no top 10

    Se é daqueles que aprecia uma boa refeição local a dois quando viaja, fique a saber quais são as mais baratas - e já agora as mais caras - no continente europeu.
  • Nova Iorque: Em Queens é possível dar uma volta ao mundo através da comida
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 10 fev 2022 15:45

    Nova Iorque: Em Queens é possível dar uma volta ao mundo através da comida

    Este bairro de Nova Iorque, destino final de milhares de imigrantes durante o último século, é hoje uma rota gastronómica incontornável para moradores e turistas da Big Apple.
  • Lisboa. Restaurante que emprega pessoas sem-abrigo volta a abrir portas
    Ana Patrícia Cardoso · Gastronomia · 9 fev 2022 09:16

    Lisboa. Restaurante que emprega pessoas sem-abrigo volta a abrir portas

    No "É UM RESTAURANTE" todos os serviços de atendimento ao cliente, cozinha e sala são assegurados por pessoas que estão ou estiveram em situação de sem-abrigo, e que têm aqui uma oportunidade de mudar de vida.
  • Aceitam-se reservas: seis espaços cool na Grande Lisboa para jantar no Dia dos Namorados
    SAPO Viagens · Gastronomia · 8 fev 2022 18:34

    Aceitam-se reservas: seis espaços cool na Grande Lisboa para jantar no Dia dos Namorados

    Ainda não sabe onde jantar com a sua cara-metade no Dia de São Valentim? Conheça as propostas românticas e apetitosas destes seis restaurantes para o Dia dos Namorados.
  • Vila Real: Ela deu o pito, ele retribui hoje com a gancha
    Andarilho · Gastronomia · 3 fev 2022 11:45

    Vila Real: Ela deu o pito, ele retribui hoje com a gancha

    Hoje é dia de São Brás e, em Vila Real, os homens oferecem a bengala, ou gancha, às mulheres. A 13 de dezembro, no dia de Santa Luzia, receberam das mulheres o pito, hoje retribuem com a gancha. Através da doçaria entramos no universo namoradeiro.
  • Infame. O restaurante cool do Intendente tem nova carta
    Ana Patrícia Cardoso · Gastronomia · 1 fev 2022 13:20

    Infame. O restaurante cool do Intendente tem nova carta

    O restaurante Infame abriu em 2017, sofreu as consequências da pandemia e reabriu em setembro de 2021 com novo chef, nova carta e energias renovadas para o futuro.
  • Carne de alguidar: um petisco popular para reviver um velho ritual de Borba
    The Travellight World · Gastronomia · 1 fev 2022 12:01

    Carne de alguidar: um petisco popular para reviver um velho ritual de Borba

    A carne de alguidar, receita que aqui hoje partilho, é um petisco popular numa volta do “fazer as onze” — um antigo ritual borbense, que consiste na partilha dum petisco, um copo e uma boa conversa, numa tasca de Borba, Alentejo.
  • Casu marzu: O queijo mais perigoso do mundo é  italiano e contém larvas
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 20 jan 2022 20:00

    Casu marzu: O queijo mais perigoso do mundo é italiano e contém larvas

    O casu marzu, um queijo infestado de larvas, foi eleito o queijo mais perigoso do mundo pelo Livro de Recordes do Guinness.
  • Pizzoccheri alla valtellinese: uma receita italiana de massa pouco conhecida em Portugal
    The Travellight World · Gastronomia · 15 jan 2022 17:00

    Pizzoccheri alla valtellinese: uma receita italiana de massa pouco conhecida em Portugal

    Com ingredientes robustos como manteiga, batata, queijo e couve o Pizzoccheri alla Valtellina é um prato conhecido por ser rico, saboroso e a perfeita escolha culinária para quem quer manter-se aquecido e saciado num dia frio de inverno.
  • Cabeça de galinha ou rato panado? As coisas mais bizarras encontradas em comida fast-food
    Volto JÁ · Gastronomia · 14 jan 2022 08:30

    Cabeça de galinha ou rato panado? As coisas mais bizarras encontradas em comida fast-food

    Se acha que encontrar um fio de cabelo no seu prato é nojento, então prepare-se para o que temos para lhe mostrar.
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