Se gosta de praias bonitas e de comer bem, então Portugal é o destino perfeito. A costa portuguesa é rica em belos areais e restaurantes perfeitos para petiscar os melhores sabores do mar.
Os sabores e o saber fazer da cozinha italiana são a aposta do cozinheiro e pizzaiolo Igor Penna no restaurante Veramente Pizza & Vino que abriu recentemente na Av. D. Carlos I em Lisboa.
O sabor do molho de soja e a doçura do mel, juntamente com o saqué que amacia a carne, não só conferem um sabor maravilhoso ao frango, como o deixam tenro e suculento.
Duas dezenas de produtores de vinhos de Trás-os-Montes participaram em prova dirigida para restauração, hotelaria e lojas de venda de produtos regionais, em Bragança. A iniciativa foi promovida pela Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), com o apoio da Comissão Vitivinícola
Todos têm um amigo que odeia, mas também um que adora. Há que aceitar, os caracóis são o petisco do verão português e o que importa agora saber é onde podemos comer um bom prato?
Fora de Portugal, há vários outros destinos onde pode apreciar uma boa cerveja. Conheça sete cidades que também são apaixonadas por esta bebida tão refrescante.
As Cavacas das Caldas fazem parte da gastronomia típica da região, constituindo, desde tempos longínquos, um forte polo de atração a algumas das icónicas pastelarias da cidade como as da Rua da Liberdade, que une a famosa Praça da Fruta ao largo do Hospital Termal.
Madalena Vidigal, criadora e autora do blog Entre Vinhas, lançou um podcast onde fala de "vinho puro", mas sempre com uma linguagem simples e descomplicada.
Panzanella é uma receita típica da Toscana, cujo propósito original era usar o pão duro e seco que sobrava da véspera e os vegetais cultivados na horta de casa.
Abriu há cerca de dez anos a Casa da Esquila, numa aldeia de Casteleiro, no Sabugal, o restaurante que trabalha para servir o melhor do mundo rural. O chef Rui Cerveira conversa com o SAPO Viagens sobre as memórias dos sabores da infância, a procura pelos produtos silvestres e o que há de melhor na
Em Alcochete, o arroz doce é branco, porque é confecionado sem a adição de ovos e manda a tradição que fique seco para que se possa cortar às fatias, ou em quadrados, mas claro que neste ponto há variações consoante o gosto de cada um.
Neste restaurante na Horta, Faial, ficamos a conhecer a história de um homem que não desistiu de realizar um sonho: dar a volta ao mundo a bordo de um veleiro.
Este prato tradicional da Cidade do Cabo é, supostamente, uma das mais antigas receitas da África do Sul. Delicie-se com um ensopado de carne, cozido lentamente, aromatizado com especiarias, folhas de louro e tamarindo.
O clam chowder é uma deliciosa sopa cremosa, feita essencialmente com amêijoas e um caldo de leite ou natas. A receita é originária dos estados norte americanos de New England, mas ganhou particular popularidade em Boston.
Panuchos são um prato típico da culinária da Península do Iucatão, no México. Descubra estas pequenas tortilhas caseiras, recheadas com feijão e servidas com diversos acompanhamentos.
Nos Açores, mais precisamente na ilha de São Jorge, é possível visitar uma plantação de café única e saborear a bebida – tudo a uns passos de distância.
O bom tempo convida a refeições ao ar livre tanto por cá como em outros lugares do mundo. Afinal, quem não gosta de aproveitar o bom tempo? O mundo pode partilhar o gosto de comer no exterior, mas cada cultura tem a suas próprias tradições e formas de fazer piqueniques. Hoje, Dia Internacional do Pi