Este artigo tem mais de 3 anos
O doce de tamarindo é um dos mais deliciosos doces que podemos encontrar na Ilha do Sal em Cabo Verde. O tamarindo é um fruto tropical de grande valor nutricional, rico em vitaminas essenciais e antioxidantes.
Este doce, fácil de preparar e é uma das formas mais agradáveis de consumir o tamarindo. Que tal experimentar em casa antes de marcar as suas férias na Ilha do Sal?
INGREDIENTES
- 200 g de tamarindo
- 60 ml água
- 80 g açúcar
- Raspa de limão (opcional)
PREPARAÇÃO
Descasque os tamarindos. Demolhe os tamarindos por pelo menos 5 horas (o ideal é deixar demolhar durante uma noite). Findo esse tempo escorra bem e remova os caroços.
Leve ao lume juntamente com a água e o açúcar. Deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando com uma colher de pau até obter um creme espesso.
Assim que o doce estiver na consistência certa (naquele ponto em que se consegue ver bem o fundo da panela), retire do lume e deixe arrefecer antes de servir acompanhado com fatias de pão fresco ou torradas.
Comentários