Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Na História de Portugal, o nome de Grândola ficará para sempre associado à canção, escrita e cantada por José Afonso. Foi a música que tocou na rádio, na véspera do 25 de Abril e serviu como sinal para colocar os militares revoltosos em marcha. Transformou-se no hino da Revolução e num símbolo da l
À primeira vista a costa que abraça Cinque Terre pode parecer hostil por causa das falésias escarpadas e íngremes, mas é rica em baías calmas, vilas pitorescas, praias e caminhos panorâmicos — tudo elementos que justificam a sua classificação como Património Mundial da UNESCO.
Caminho por Estremoz ao entardecer. Passo por ruas silenciosas, medievais, que guardam em si os ecos da História. A cidade branca brilha como prata debaixo do sol poente, o que só faz aumentar a minha paixão pelo Alentejo, que já é grande e vem de longe…
Localizado no Ruanda, perto do Parque Nacional dos Vulcões, o Bisate Lodge é um dos primeiros “acampamentos” de luxo do país e apresenta-se como uma verdadeira obra-prima eco-sustentável, capaz de proporcionar aos seus hóspedes uma das aventuras mais emocionantes e fascinantes de África.
Do Senegal a Cuba, passando pelas movimentadas ruas da cidade de Hong Kong, o pequeno grão de café tem o poder de unir as pessoas, inspirar criatividade e animar as manhãs. A forma como cada cultura prepara e saboreia a sua chávena diária de café varia muito e em viagem pelo mundo podemos descobrir
Este é um prato muito popular na Tailândia, repleto de sabores quentes e ao mesmo tempo frescos. Sirva o arroz numa tigela feita com o abacaxi, fica mais bonito e tem um fator "uau" extra.
Entrar na Quinta da Regaleira, em Sintra, tem o condão de nos transportar imediatamente para um mundo encantado e misterioso de lagoas cobertas de musgo, jardins luxuriantes, grutas, quedas de água, túneis subterrâneos e uma escada em espiral que desce fundo até à terra, mas que se abre luminosa par
Com a sua forma redonda, crosta dourada e centro amarelo, diz-se que o pască, uma receita tradicional romena, se assemelha ao sol e simboliza o renascimento da natureza na primavera. Tal como o seu nome indica, este pão doce é preparado na época pascal com massa fermentada que geralmente é aromatiza
Quando visitei o Peru, houve um local no Vale Sagrado que me impressionou quase tanto quanto Machu Picchu. Moray, um sítio arqueológico único e um dos melhores exemplos do engenho Inca e da grandeza do seu império.
Zanzibar é um arquipélago da Tanzânia na costa da África Oriental. Tem uma história antiga, cheia de episódios trágicos ligados ao comércio de escravos, mas hoje é um destino para amantes do sol e mar, muito procurado pelas suas praias paradisíacas e águas quentes.
Muzeul Trovantilor, Património Mundial da UNESCO, é uma reserva natural romena que foi transformada num museu ao ar livre porque abriga algo único: um número incrível de “pedras vivas" — rochas únicas e misteriosas que parecem ser capazes de crescer, mover e até de se reproduzir.
Subo a colina de olhos postos no Castelo de Evoramonte. Que visão! Não sei se o meu coração bate mais forte por conta da subida ou se é porque sou uma romântica incurável e lugares assim fazem-me sonhar com lendas de amor e histórias de príncipes e princesas.
Tallinn é a capital e o centro cultural da Estónia. É pequena e charmosa, está cheia de cafés encantadores e museus interessantes. É difícil não ficar apaixonado quando entramos na cidade velha e nos deparamos com as suas casas coloridas, arquitetura singular e ruas medievais. É raro ver uma cidade
A Scala dei Turchi, na província de Agrigento, na Sicília, é conhecida pela sua beleza forjada ao longo de milhões de anos pelas ondas e pelo vento, já serviu de cenário a muitos filmes famosos e é um dos destinos mais procurados pelos turistas italianos e estrangeiros que visitam o Vale dos Templos
Taktouka é uma espécie de salada, muitas vezes apresentada como um molho, muito comum nas mesas marroquinas. É um prato delicioso e muito fácil de preparar.
Aquilo que comemos antes de embarcar num voo pode ter um grande impacto na forma como nos vamos sentir enquanto estivermos no ar ou quando o avião aterrar.
Esqueça a comida gourmet ou a taça de espumante — a melhor coisa de voar em executiva ou na primeira classe são os assentos. Especificamente, a capacidade dos assentos reclinarem até ficarem completamente horizontais para o passageiro poder dormir com mais conforto num voo de longo curso. Infelizmen
O Teatro Minack é um dos teatros mais espetaculares do mundo. Fica sobre falésias que pairam acima do mar em Porthcurno, na Cornualha, Inglaterra, perto de Land’s End.
A baguette é um pão tradicional francês e talvez um dos símbolos mais conhecidos do país em todo o mundo. Tem uma receita simples e é feita apenas com farinha de trigo, fermento, sal e água.
Embora seja conhecida pelo excelente vinho e pelo rugby, dificilmente Toulouse figura no topo da lista de destinos franceses preferidos para férias, mas isso talvez devesse mudar. Longe da agitação das ruas parisienses, Toulouse tem tudo.
Um autêntico, saboroso e forte café marroquino infundido com especiarias como cardamomo, canela e noz-moscada, pode ser preparado em poucos minutos. Aprenda aqui como o fazer.
Com mais de 200 ilhas rodeadas por águas cristalinas e praias, a Grécia sempre foi um dos principais destinos de férias para os turistas que buscam sol e mar.
O Deserto de Agafay, localizado a uma curta distância de carro da movimentada cidade de Marraquexe, é uma joia escondida de Marrocos. Muitas vezes ofuscado pelo seu vizinho mais famoso, o Deserto do Saara, Agafay oferece uma experiência mais íntima e autêntica a quem quer fugir da agitação da vida n
Já fez um voo longo com um bebé a chorar durante horas no assento de trás e no auge do cansaço pensou que daria tudo para poder reservar um voo apenas para adultos? Calma, não se sinta culpado. A verdade é que não está sozinho. Uma pesquisa do site PhotoAid descobriu que oito em cada dez viajantes