O mercado de peixes, mariscos, frutas e verduras de Tóquio tem uma nova sede em Toyosu que a partir de outubro vai substituir o famoso e histórico mercado de Tsukiji. O enorme e novo mercado tem melhores condições de salubridade e mais segurança.
O novo Starbucks da Cidade do México tem uma exigência única para os funcionários: os candidatos devem ter 55 anos ou mais para passar na entrevista de emprego.
Este ramen é servido num restaurante japonês no Canadá, chamado Yuu Japanese Tapas, e é conhecido como "Chilled Beer Ramen". Parece que vem dentro de uma caneca de cerveja, mas nem tudo o que parece é...
A Finlândia é conhecida pelos seus sabores peculiares e pratos estranhos para a maioria dos estrangeiros. Mas este pão à base de grilos surpreende até os finlandeses.
Comer pinchos nas ruas estreitas no centro histórico de San Sebastián, Espanha, foi considerada a melhor experiência gastronómica do mundo, de acordo com o guia Ultimate Eatlist, da Lonely Planet.
O empresário luso-descendente Simon Haxton vai recuperar tradições com a abertura da destilaria Portuguese Bend em Long Beach, a sul de Los Angeles, prevista para abrir até ao final do ano.
A companhia aérea Air New Zealand resolveu incluir no seu menu de bordo um hambúrguer de soja que tem muitas semelhanças com a carne. A escolha já gerou críticas do primeiro-ministro do país.
O grupo Starbucks entregará em breve na China pedidos de café feitos pela Internet, graças aos serviços da gigante do comércio eletrónico Alibaba, uma aliança que melhorará a posição da companhia americana na "guerra do café" no mercado chinês.
O grupo italiano Ferrero está à procura de 60 provadores para degustar as matérias-primas utilizadas na produção dos seus famosos chocolates, entre eles a popular Nutella.
A aldeia de Videmonte, no concelho da Guarda, vai receber no fim de semana um festival dedicado ao pão, que dá a possibilidade aos visitantes de participarem na confeção daquele produto gastronómico, foi hoje anunciado.
"Hápetite" é o novo restaurante de Faro que promete colocar o Algarve à mesa. O novo restaurante abre portas no dia 1 de agosto e conta com a assinatura do chef Augusto Gemelli.
Yuki Tatsumi era empregado de mesa numa taberna japonesa de Kioto quando um dia ficou surpreso com o objeto que um cliente deixou na mesa, um envelope de papel para palitos dobrado em formato abstrato. E foi assim que nasceu uma coleção de 15.000 peças de origami.
O verão trouxe novos sabores para a região da Comporta. Com Brasa é o novo restaurante do hotel Sublime Comporta onde a grelha é a estrela e o ambiente quer-se conforme a estação, descontraído.
A quinta edição do Vinho Verde Wine Fest (VVWF) regressa à Alfândega do Porto entre os dias 12 e 15 de julho, “com mais de 300 vinhos em prova, 33 produtores presentes”, apresentando um “programa para toda a família”.
O Ladoeiro (Idanha-a-Nova) vai receber de 13 a 15 de julho o evento “Saberes e Tradições da Beira Baixa”, sob o tema da Melancia, o fruto mais fresco deste verão.
Portugal vai acolher, pela primeira vez, a gala de apresentação do Guia Michelin, após um investimento público superior a 400 mil euros, de que o Governo português espera “um grande retorno para a economia da cidade e do país”.
Desde Kinas de Portugal que se assemelham a sangria a Marroquinitos, que farão as delícias dos amantes de chá preto, este ano todos os países têm uma bebida que os representa no hotel Skyna Lisboa.
É o ano do cão, mas os cães não conseguiram escapar do Festival de Carne Canina da cidade chinesa de Yulin, onde os pratos são variados, apesar dos protestos dos defensores dos animais.
Do mar para a mesa, dos sabores japoneses aos italianos, numa infinidade de aromas, curiosidades e texturas, durante cinco dias, o atum foi a estrela principal no Porto Santo.
Ainda está a tempo de participar na Semana do Bacalhau. Até sábado, dia 09 de junho, o"fiel amigo" está a ser o ingrediente principal em cerca de 40 estabelecimentos de restauração do concelho de Idanha-a-Nova.