A Câmara de Terras de Bouro pretende avançar com a certificação do cabrito biológico do Gerês, assim designado por se alimentar exclusivamente das pastagens da serra, anunciou hoje o presidente da autarquia.
Chama-se Zaytouna e promete trazer os melhores ingredientes do Médio Oriente, e que até agora não estavam disponíveis em Portugal, para que possa confecionar pratos da região. Inaugurou no dia 2 de maio.
Espetáculos, demonstrações gastronómicas, animação, degustações e lançamento de livros são algumas das atividades programadas para o último fim de semana de maio quando se celebrará, no cais de Vila Nova de Gaia, o Dia Nacional da Gastronomia.
O município de Vendas Novas, no distrito de Évora, vai avançar, este mês, com a realização da primeira Feira da Bifana para promover o produto gastronómico mais genuíno da cidade alentejana.
Divulgar a típica Sopa Caramela, a restante gastronomia regional e valorizar os produtos locais são os objetivos da 3.ª edição do Mercado Caramelo, que se realiza de 11 a 13 de maio, no Largo José Maria dos Santos e na Praça da Independência, no Pinhal Novo, no concelho de Palmela.
Bolachas produzidas com algas e decoradas com uma aplicação de açúcar inspirada nas rendas de bilros de Peniche são no sábado lançadas na cidade, para incrementar a inovação e a economia.
A cinco metros de profundidade, nas frias águas do Atlântico, será possível fazer uma refeição debaixo de água, enquanto observa a vida marítima. O restaurante Under vai ter três pisos e, sim, a entrada é feita por terra.
A Associação Comercial de Miranda do Douro pretende promover os restaurantes da cidade raiana através da Semana Gastronómica do Bacalhau que decorre até ao dia 01 de maio, disse hoje à Lusa fonte da organização.
Os cinco melhores vinhos verdes de 2017 são o Quinta de Linhares Azal, o Quinta da Raza Colheita Seleccionada Avesso, o Casal de Ventozela Loureiro e dois alvarinhos da Quinta do Regueiro, eleitos no Concurso Melhores Verdes.
Uma gorjeta razoável para a maioria das pessoas nos Estados Unidos é de 20% do total da conta, mas na noite do último domingo um cliente decidiu deixar 260% do valor da sua conta de gorjeta num restaurante de Chicago.
O uísque escocês é feito com os mesmos ingredientes há centenas de anos mas algumas destilarias começam a pensar se não terá chegado o momento de mudar para seduzir os novos mercados, como os países emergentes.
O Taste Portugal, um programa que visa promover e certificar a gastronomia nacional, está a decorrer no Brasil ao mesmo tempo que está a ser lançado o projeto Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo.
A Portuguese Table é uma iniciativa que pretende conjugar as duas principais características portuguesas: a boa comida e a hospitalidade. Numa espécie de Airbnb de gastronomia, a plataforma online permite que sejam feitas reservas para refeições em casas de portugueses. Depois, é só aparecer na casa
Um pequeno restaurante de Hanói, onde o ex-presidente norte-americano fez uma refeição com o chef Anthony Bourdain, decidiu pôr a mesa onde Barack Obama saboreou um prato de massa numa montra, transformando-a numa atração para os mais curiosos.
A Cooperativa dos Olivicultores de Murça vai lançar o Azeite Milhões, uma edição limitada que homenageia o herói da Primeira Guerra Mundial, Aníbal Augusto Milhais, e foi produzido de azeitonas colhidas em oliveiras centenárias da aldeia do soldado.
Já abriu o primeiro cat café do Porto. O espaço, no Bonfim, conta com nove gatos que foram resgatados da rua e que podem ser adotados. Da cozinha só saem alimentos vegan.
A fábrica de chocolates artesanais Uau Cacau, na Madeira, lançou na Páscoa uma gama de amêndoas envolvidas em caramelo e flor de sal que se revelaram um enorme sucesso, vincando ainda mais o carácter inovador e arrojado da pequena empresa.
Os animais de companhia poderão começar a frequentar restaurantes a partir do dia 25 de junho. A lei que permite a permanência de animais em estabelecimentos de comércio, serviços e restauração foi aprovada no parlamento em fevereiro.
Cerca de 40 doceiros de Portugal e Espanha são esperados na 18.ª edição da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre, que vai decorrer de 13 a 15 de abril, anunciaram hoje os promotores.
O primeiro mercado de rua dedicado à promoção e distribuição de produtos lusófonos vai estar a funcionar em Macau até domingo, com 20 expositores de bebidas e alimentos locais e dos países de língua portuguesa.
Macau acolhe na terça-feira, pela primeira vez, o anúncio da lista dos "50 Melhores Restaurantes da Ásia em 2018", depois de hoje vários chefes de cozinha galardoados terem partilhado experiências numa sessão de conferências e demonstrações.
Seis gerações após ser criado, o negócio de fabrico de pão detido pela família de Pedro Sousa prepara-se para ir além do lugar onde nasceu, em Viana do Castelo, levando pão com "identidade" à Europa, ao "mercado da saudade".
Depois de Lisboa, agora também no Porto é possível ter francesinhas em casa, à distância de um clique. As francesinhas da Cufra e do Lado B chegam agora à casa dos portuenses através da Glovo.