Após uma estreia de sucesso em 2023, o Veggie Christmas regressa a São João da Madeira para celebrar o espírito natalício de forma mais equilibrada e sustentável.
São 26 produtores da região transmontana que vão marcar presença no Trás-os-Montes em Prova. A cidade do Porto foi escolhida para dar chão à terceira edição do evento, onde vai ser possível conhecer e provar mais de 150 referências de vinho.
Se gosta de enoturismo ou quer experimentar pela primeira vez este género de turismo, aproveite o próximo fim de semana para conhecer uma destas cinco quintas de norte a sul do país que vão oferecer visitas e provas gratuitas.
Para comemorar o aniversário de nascimento de Eça de Queirós, recorda-se a vida e obra do escritor à volta da mesa, num jantar intimista no dia 29 de novembro no MS Collection Aveiro – Palacete de Valdemouro.
Localizado na zona da Boavista, Porto, o Roast é a nova morada para os almoços nos dias de trabalho ou para os convívios mais prolongados. O segredo da carta está na frescura dos ingredientes e na técnica Rotisserie, que permite assar todas as receitas lentamente, dando-lhes ainda mais sabor.
Recém-inaugurado na icónica Praça Dom Pedro IV, o Pátio do Rossio promete tornar-se um destino de referência para quem procura a autêntica culinária portuguesa num ambiente acolhedor e sofisticado.
Durante o mês de novembro, a Rota dos Vinhos do Alentejo celebra o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este vinho tão singular.
A primeira edição Conversas de Santar vai reunir, no dia 8 de novembro, Luís Marques Mendes e uma dezena de convidados numa conversa livre, seguida de um jantar no Paço dos Cunhas, em Santar.
Inspirado pela tradição de acolhimento que outrora marcava a vida monástica, o hotel de luxo de Vila do Conde faz renascer esse espírito hospitaleiro, oferecendo um ritual de outono que promete aquecer corpo e alma.
De 23 a 26 de outubro, a programação do evento Out of the Blue convida a visitar Matosinhos a partir de uma nova perspetiva, enquanto impulsiona a reflexão sobre as potencialidades dos oceanos na gastronomia, turismo e economia do mar.
É já esta sexta-feira, dia 25 de outubro, a partir das 20h00, que o Museu do Tesouro Real, em Lisboa, vai ser palco de um evento vínico que promete ser um marco no setor: a estreia do “Tesouros do Alentejo”.
Localizado numa das artérias mais movimentadas da cidade, o restaurante quer posicionar-se como o ponto de encontro privilegiado para os amantes de cerveja artesanal. Aberto todos os dias, o espaço dá também a conhecer propostas gastronómicas nacionais e internacionais assinadas pela equipa liderada
De 22 de outubro a 8 de novembro, vai ser possível participar na apanha da azeitona na quinta duriense, com trabalho de campo, prova das várias referências de azeite da casa e ainda almoço.
Lisboa conquista, pela primeira vez, o prémio de Melhor Destino Culinário da Europa, nos World Culinary Awards. Entre as cidades concorrentes estavam Barcelona, Copenhaga, Florença, Londres, Paris e Viena.
Para celebrar este ingrediente tão utilizado na culinária portuguesa, quer em pratos doces ou salgados, o Município de Ferreira do Zêzere organiza, de 11 a 13 de outubro, o Festival Gastronómico do Ovo.
De 4 até 31 de outubro, e, pela primeira vez no país, as cervejarias Delirium Café, no Chiado, e Gulden Draak Lisboa, em Picoas, vão disponibilizar as seis cervejas oficiais do grande evento alemão.
Com uma vista soberba sobre o oceano Atlântico, o Brisa do Mar acaba de abrir ao público e promete ser o local perfeito para todos os que procuram uma fuga do bulício da vida madeirense.
É a mais nova proposta gastronómica da cidade Invicta, com uma localização privilegiada, no Blss U pode comer uma francesinha com pauzinhos, uma caldeirada de algas com tofu ou beber um cocktail num balde de pipocas.