O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos decorre em Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, durante oito dias e conta com a adesão de 19 restaurantes do concelho.
A Câmara Municipal de Celorico da Beira vai realizar a 44.ª Feira do Queijo Serra da Estrela, de 10 a 12 de fevereiro, para divulgar o “embaixador da serra da Estrela no país e no mundo”.
A 11 de fevereiro, Mirandela volta a juntar os apreciadores deste prato típico da região transmontana num festival que reunirá, no Mercado Municipal, cerca de 30 restaurantes do concelho para confecionar o popular Rancho de Mirandela.
Partindo da valorização e inovação da gastronomia local, a Câmara Municipal de Monção promove, pela primeira vez, a “Semana do Bacalhau à Monção”. Esta decorre entre 21 e 29 de janeiro, com a participação de 23 restaurantes do nosso concelho.
“Veganuary”, uma iniciativa que desperta curiosidade em todo o mundo e que consiste em promover o veganismo durante o mês de janeiro, também chegou à Emirates.
Restaurantes da ilha cabo-verdiana de São Vicente estão a alterar as programações da próxima semana, período habitual de férias, antecipando o impacto da passagem pelo Mindelo da Ocean Race, a maior regata à vela do mundo.
É uma tradição do Dia de Reis em vários países da Europa, mas neste bolo fabricado na Bélgica o brinde pode ser uma moeda de ouro no valor de 500 euros.
Seguindo uma tendência dos países anglo-saxónicos e nórdicos, a gastronomia francesa põe à prova a abstinência de álcool, uma tendência que surgiu após as festas de Natal e que foi ganhando espaço.
O Douro é a Cidade Europeia do Vinho em 2023, estando prevista a realização de dezenas de iniciativas ao longo do ano para mostrar o território à Europa, promover o enoturismo, a cultura, o património e o vinho, foi hoje anunciado.
Apostando em produtos de qualidade, como o molho de tomate artesanal e as pizzas com inspiração napolitana preparadas com massa fermentada durante 24 horas, o La Cosa Nostra Pasta & Pizzas, promete fazer das quintas-feiras o dia ideal para comer pizza em Cascais.
O chef turco Salt Bae, que é investigado pela FIFA por entrar sem autorização no campo depois da final do Mundial do Qatar, é um habitué das polémicas, especialmente pelos bifes banhados a ouro oferecidos nos seus restaurantes de luxo.
A iguaria junta produtos da Terra Fria, Terra Quente e Douro Superior e é vendida em embalagens com assinatura de artistas locais, que adicionam à pastelaria, a cultura e a tradição do Nordeste Transmontano.
Balagan é o nome do novo restaurante da Praia do Sul. A casa de praia, projetado pela espanhola Ingrid Aparicio, do Bacana Studio, tem as portas abertas para locais e turistas. Fiquem a conhecer os restaurantes.
De um pequeno restaurante no fundo de um beco, sente-se um doce aroma de especiarias. Recheados de carne de porco, frango ou camarão, os dim sum, bolinhos típicos da gastronomia cantonesa, são cozidos lentamente no vapor.
Depois de abrir um novo espaço no Chiado, na Rua Ivens, o Honest Greens acaba de apresentar a carta renovada para o inverno com foco, como é habitual, na sazonalidade dos produtos. A partir deste mês de dezembro, os cinco restaurantes em Lisboa e no Porto recebem os novos pratos que estarão disponív
Apenas um ano depois de se ter tornado uma steakhouse, o 1828, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, recebe o primeiro prémio internacional, vencendo a categoria “Steakhouse of the Year in Portugal”, em 2022, nos Travel & Hospitality Awards.
A elaboração do rum em Cuba e a fabricação da baguete na França são Património Cultural Imaterial da Humanidade e merecem ser protegidos, declarou a UNESCO esta quarta-feira (30).
No território mais a norte de Portugal, com uma paisagem de recorte único, o Soalheiro, pela segunda vez consecutiva distinguido nos World’s Best Vineyards como um dos melhores enoturismos do mundo, oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta do território, ideais para realizar este
A Restalia abriu a sua primeira franquia Pepe Taco em Lisboa, no Parque das Nações, com um local de 290 metros quadrados. Trata-se da primeira loja da marca fora de Espanha.
Todos os feriados e domingos, a experiência de desayuno e comida do Boca Linda vai trazer o México mais genuíno, repleto de cores e sabores, ao bairro de Santos.
Três cientistas reúnem-se em torno dos vários tubérculos de casca escura e interior colorido. Depois, em laboratório, fortalecem os seus meristemas. É assim que tentam salvar as batatas "nativas", mais resistentes às alterações climáticas, mas ameaçadas pela falta de interesse comercial na Colômbia
O Guia Michelin divulga hoje à noite, na cidade espanhola de Toledo, quais são os restaurantes de Portugal e Espanha distinguidos na edição de 2023, que a publicação promete ser “histórica” para a gastronomia portuguesa.
O amor à cozinha das sócias Chen Cheng e Yukun Zhang foi o que fez a dupla ir ao país do sol nascente para receber formação na confecção do legítimo ramen e trazê-lo para Lisboa com autenticidade.