Bolachas produzidas com algas e decoradas com uma aplicação de açúcar inspirada nas rendas de bilros de Peniche são no sábado lançadas na cidade, para incrementar a inovação e a economia.
A cinco metros de profundidade, nas frias águas do Atlântico, será possível fazer uma refeição debaixo de água, enquanto observa a vida marítima. O restaurante Under vai ter três pisos e, sim, a entrada é feita por terra.
A Associação Comercial de Miranda do Douro pretende promover os restaurantes da cidade raiana através da Semana Gastronómica do Bacalhau que decorre até ao dia 01 de maio, disse hoje à Lusa fonte da organização.
Os cinco melhores vinhos verdes de 2017 são o Quinta de Linhares Azal, o Quinta da Raza Colheita Seleccionada Avesso, o Casal de Ventozela Loureiro e dois alvarinhos da Quinta do Regueiro, eleitos no Concurso Melhores Verdes.
Uma gorjeta razoável para a maioria das pessoas nos Estados Unidos é de 20% do total da conta, mas na noite do último domingo um cliente decidiu deixar 260% do valor da sua conta de gorjeta num restaurante de Chicago.
O uísque escocês é feito com os mesmos ingredientes há centenas de anos mas algumas destilarias começam a pensar se não terá chegado o momento de mudar para seduzir os novos mercados, como os países emergentes.
O Taste Portugal, um programa que visa promover e certificar a gastronomia nacional, está a decorrer no Brasil ao mesmo tempo que está a ser lançado o projeto Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo.
A Portuguese Table é uma iniciativa que pretende conjugar as duas principais características portuguesas: a boa comida e a hospitalidade. Numa espécie de Airbnb de gastronomia, a plataforma online permite que sejam feitas reservas para refeições em casas de portugueses. Depois, é só aparecer na casa
Um pequeno restaurante de Hanói, onde o ex-presidente norte-americano fez uma refeição com o chef Anthony Bourdain, decidiu pôr a mesa onde Barack Obama saboreou um prato de massa numa montra, transformando-a numa atração para os mais curiosos.
A Cooperativa dos Olivicultores de Murça vai lançar o Azeite Milhões, uma edição limitada que homenageia o herói da Primeira Guerra Mundial, Aníbal Augusto Milhais, e foi produzido de azeitonas colhidas em oliveiras centenárias da aldeia do soldado.
Já abriu o primeiro cat café do Porto. O espaço, no Bonfim, conta com nove gatos que foram resgatados da rua e que podem ser adotados. Da cozinha só saem alimentos vegan.
A fábrica de chocolates artesanais Uau Cacau, na Madeira, lançou na Páscoa uma gama de amêndoas envolvidas em caramelo e flor de sal que se revelaram um enorme sucesso, vincando ainda mais o carácter inovador e arrojado da pequena empresa.
Os animais de companhia poderão começar a frequentar restaurantes a partir do dia 25 de junho. A lei que permite a permanência de animais em estabelecimentos de comércio, serviços e restauração foi aprovada no parlamento em fevereiro.
Cerca de 40 doceiros de Portugal e Espanha são esperados na 18.ª edição da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre, que vai decorrer de 13 a 15 de abril, anunciaram hoje os promotores.
O primeiro mercado de rua dedicado à promoção e distribuição de produtos lusófonos vai estar a funcionar em Macau até domingo, com 20 expositores de bebidas e alimentos locais e dos países de língua portuguesa.
Macau acolhe na terça-feira, pela primeira vez, o anúncio da lista dos "50 Melhores Restaurantes da Ásia em 2018", depois de hoje vários chefes de cozinha galardoados terem partilhado experiências numa sessão de conferências e demonstrações.
Seis gerações após ser criado, o negócio de fabrico de pão detido pela família de Pedro Sousa prepara-se para ir além do lugar onde nasceu, em Viana do Castelo, levando pão com "identidade" à Europa, ao "mercado da saudade".
Depois de Lisboa, agora também no Porto é possível ter francesinhas em casa, à distância de um clique. As francesinhas da Cufra e do Lado B chegam agora à casa dos portuenses através da Glovo.
Nos dias 24 e 25 de março, Felgueiras fica mais doce com o início da IX Mostra Anual de Pão de Ló e Doces Tradicionais. O evento terá lugar no Mosteiro de Santa Maria de Pombeiro, Monumento Nacional integrado na Rota do Românico. Os dois dias serão preenchidos por várias atividades lúdicas e cultura
A Vila Galé vai abrir mais duas pizzarias Massa Fina no Algarve. Depois de ter lançado este conceito dedicado às pizzas artesanais no Estoril e na Praia da Galé (Albufeira), amanhã, 23 de março, é inaugurado o Massa Fina em Vilamoura, junto ao hotel Vila Galé Ampalius. E a 6 de abril é a vez do Mass
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos vai ser prolongado por mais dois fins de semana, durante o mês de abril, para compensar o público pelo encerramento devido ao mau tempo.
São três os percursos pedonais disponíveis para descobrir uma das mais deslumbrantes quintas da região do Douro. Pelo caminho, fica a conhecer mais sobre a história do Vinho do Porto e pode ainda fazer um piquenique com iguarias da região.
Entre 6 e 8 de abril, o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho regressa a S. Gonçalo, na Quinta do Anjo, em Palmela, numa oportunidade para conhecer a oferta gastronómica e vinícola da Península de Setúbal.