Desde Kinas de Portugal que se assemelham a sangria a Marroquinitos, que farão as delícias dos amantes de chá preto, este ano todos os países têm uma bebida que os representa no hotel Skyna Lisboa.
É o ano do cão, mas os cães não conseguiram escapar do Festival de Carne Canina da cidade chinesa de Yulin, onde os pratos são variados, apesar dos protestos dos defensores dos animais.
Do mar para a mesa, dos sabores japoneses aos italianos, numa infinidade de aromas, curiosidades e texturas, durante cinco dias, o atum foi a estrela principal no Porto Santo.
Ainda está a tempo de participar na Semana do Bacalhau. Até sábado, dia 09 de junho, o"fiel amigo" está a ser o ingrediente principal em cerca de 40 estabelecimentos de restauração do concelho de Idanha-a-Nova.
“Com a mão se parte o pão” é o tema de mais um Jantar Monástico que regressa no dia 16 de junho ao Mosteiro de Santa Maria de Salzedas. As inscrições encontram-se abertas até dia 8, para um evento que é já uma referência na região e que alia património e gastronomia, tendo como cenário de excelência
Pratos à base do "melhor polvo do mundo" enriquecem ementas de 16 restaurantes do concelho de Odemira, desde hoje e até domingo, durante a Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano deste ano.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) promove a partir de hoje em Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte e Recife, provas exclusivas de vinhos, com a presença de produtores durienses, anunciou aquele organismo.
A "Trouxinha de leitão, damasco e tomate seco", do restaurante Rei dos Leitões, venceu o concurso de entradas da iniciativa 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada.
A Câmara de Idanha-a-Nova promove de quinta-feira a 09 de junho a Semana do Bacalhau, uma iniciativa que visa captar mais turistas espanhóis que procuram a região raiana para consumir este peixe.
Dois melões Yubari, uma fruta muito apreciada no Japão, foram vendidos pela quantia recorde de 24 mil euros (3,2 milhões de ienes) neste sábado durante um leilão em Sapporo, na ilha de Hokkaido.
Águas engarrafadas da Austrália, Canadá, Eslovênia, Estados Unidos, Noruega e Portugal conquistaram medalhas de ouro como as melhores do mundo, num concurso realizado no Equador.
A quinta edição do certame ‘ÉvoraWine’, dedicado aos apreciadores de vinho, está marcada para os dias 02 e 03 de junho, com a presença de 40 produtores e mais de 200 vinhos à prova.
Um novo festival de rua dedicado à gastronomia e vinhos do Alentejo decorre nos dias 02 e 03 de junho, em Estremoz, juntando produtores locais e chefes de cozinha portugueses e estrangeiros.
Os vinhos de Portugal arrecadaram 324 medalhas, incluindo 17 de Grande Ouro e 115 de Ouro, no prestigiado Concours Mondial de Bruxelles, que este ano decorreu em Pequim, revelou fonte da organização do evento.
Mostra gastronómica, doçaria com peixe, live cookings e mais de 30 restaurantes aderentes são os atrativos do Festival do Peixe de Setúbal que acontece já este fim de semana, entre os dias 25 e 27 de maio.
O Twenty Two – 22 Lounge Bar, em Lisboa e com vista para o Miradouro de Nossa Senhora do Monte, vai passar a servir brunch aos fins de semana, arrancando com o serviço já este sábado, 19 de maio.
Os brunches para toda a família são a mais recente novidade do hotel Vila Galé Cerro Alagoa, em Albufeira, todos os domingos. Já o hotel Vila Galé Marina, em Vilamoura, passa a ter esta proposta gastronómica já a partir de 19 de maio, sempre aos sábados.
O bom café depende de um bom barista, como o vão demonstrar os participantes no "Barista Open", competição que decorre sexta e sábado na mais antiga fábrica de máquinas de café portuguesa, a “Fiamma”, em Aveiro.
Vinho do Porto da Graham’s que celebra união real já está disponível. Família Symington mantém a tradição de assinalar eventos significativos da Casa Real britânica com engarrafamento de Vinhos do Porto especiais.
A 13.ª Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto decorre entre os dias 26 de maio e 3 de junho. Durante esta semana, dezenas de restaurantes do concelho vão preparar as mais variadas receitas, das mais tradicionais às mais inovadoras, para dar a conhecer a diversidade de pratos que podem ser confeci
Lisboa recebe na próxima semana alguns dos nomes mais destacados do mundo dos bares, na quinta edição do Lisbon Bar Show, que se candidata ao recorde do Guiness com a maior prova comentada de vinho do Porto.
Sob o nome “The Art of Flavours”, o evento decorrerá entre 8 e 10 de junho de 2018, no Funchal. Masterclasses para os hóspedes, uma "Food Party" nos jardins tropicais do hotel e um “Stars Dinner” no William Restaurant fazem parte do programa.