O borrego "emblemático" da região do Campo Branco volta a ser "rei e senhor" no concelho de Castro Verde, no distrito de Beja, desde hoje e até domingo, durante uma semana gastronómica e um festival.
Mais de 20 anos depois de chegar a Portugal, o chefe argentino Chakall, que inaugurou esta semana o seu terceiro restaurante em Lisboa, num investimento de cerca de 350 mil euros, anunciou que se vai tornar cidadãos português.
Um total de 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz, no distrito de Évora, participa desde hoje numa Semana Gastronómica do Porco, organizada pela câmara e que se prolonga até final do mês.
Entre 22 e 24 de março, Lisboa recebe o Lisbon Coffee Fest. É o primeiro evento dedicado exclusivamente ao café em Portugal e terá lugar no LX Factory.
Os vinhos do Alentejo vão estar em prova nos dias 05 e 06 de abril, no Centro Cultural de Belém, em Lisboa, num evento também destinado a promover a gastronomia alentejana, divulgaram hoje os promotores.
O turismo tem conseguido captar a atenção dos importadores para o setor vinícola português, mas são, principalmente, as características intrínsecas de cada região que distinguem as marcas nacionais, confirmaram à Lusa alguns dos produtores presentes na feira ProWein.
A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) formaliza em abril um protocolo com uma escola japonesa que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha tradicional do Japão inédito na Europa.
Ed Sheeran vai abrir um restaurante e bar na zona oeste de Londres, em Portobello, no Reino Unido, em conjunto com o agente, Stuart Camp. A inauguração está prevista já para abril.
Um jantar de homenagem à gastrónoma Maria de Lourdes Modesto e outro dedicado à cabidela fazem parte do programa do Porto Food Week, um evento focado na gastronomia nacional que decorrerá de 21 a 30 deste mês.
Proença-a-Velha recebeu este fim de semana mais uma grande edição do Festival do Azeite e Fumeiro que promoveu o concelho de Idanha-a-Nova, Território UNESCO e Primeira Bio Região em Portugal, como destino gastronómico e cultural de excelência.
Uma mostra gastronómica dedicada ao peixe do rio vai decorrer, a partir de sexta-feira, no concelho de Alandroal, distrito de Évora, situado junto ao Guadiana, numa iniciativa de promoção turística da zona, divulgou hoje o município.
O Wolfgat, um pequeno restaurante de praia situado numa aldeia de pescadores da África do Sul, recebeu o prémio de melhor do mundo nesta segunda-feira, na edição do World Restaurant.
A Feira da Foda, que todos os anos se realiza na freguesia de Pias, em Monção, vai-se realizar um novo local, este ano: o campo de futebol da freguesia. É a terceira edição do evento que vai acontecer entre 29 e 31 de março.
Se é fã de concursos culinários, de certeza que conhece o fenómeno internacional MasterChef. O primeiro restaurante inspirado na série vai abrir no Dubai, intitulado “MasterChef, the TV Experience”.
A Fábrica Nortada assinala o seu primeiro aniversário de abertura ao público a 15 de fevereiro, com um conjunto de atividades direcionadas aos apreciadores de cerveja, que se estendem ao longo de uma semana.
Desde o verão de 2018, João Batalha, proprietário da Pastelaria Batalha na Baixa Lisboeta, organiza workshops onde recebe portugueses e turistas que queiram aprender os segredos da receita do bolo mais popular na capital portuguesa.
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) realiza, nos dias 06 e 07 de fevereiro, eventos de promoção dos vinhos do Alentejo nos Estados Unidos da América (EUA), que é o terceiro mercado de exportação, foi hoje divulgado.
As migas vão "reinar" durante o mês de fevereiro em restaurantes do concelho de Mora, no distrito de Évora, numa iniciativa destinada a promover a gastronomia regional e a atrair visitantes, divulgou hoje o município.
A Feira do Fumeiro de Montalegre recebeu 50 mil visitantes em quatro dias que contribuíram para uma receita de 5,7 milhões de euros neste concelho, segundo um estudo divulgado hoje sobre o impacto económico do certame.
As Grutas de Mira d’Aire vão receber, novamente, os casais que queiram celebrar o Dia dos Namorados com um jantar num ambiente exclusivo e romântico. Depois podem ficar a dormir num bungalow.
O chefe argentino Mauro Colagreco tornou-se nesta segunda-feira o primeiro latino-americano com três estrelas Michelin, com o seu restaurante Mirazur, no sudeste da França.
O Nakamura.ke Mobile Kitchen é uma experiência de jantar pop-up que apresenta ramen e cocktails que brilham no escuro, criados por chefs e designers premiados.