A equipa formada pelo produtor do Douro e o pizzaiolo dos balcãs venceu o All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy na categoria de vinho de mesa, com uma pizza que usou somente produtos búlgaros, destacando-se as trufas e a água de rosas, que emparelharam na perfeição com a elegância e o carácter do Grande Reserva Tinto Touriga Nacional da Quinta da Pacheca. Um vinho de taninos fortes, sólido, com um estilo forte e vigoroso.
Esta distinção pode vir a ser capitalizada no futuro com a pizza de Radostin Kiryazov a poder integrar a carta do restaurante do The Wine House Hotel da Quinta da Pacheca, situado em Lamego.
Radostin Kiryazov é um dos mais famosos pizzaiolos da Bulgária. Foi jurado no programa Master Chef daquele país, tendo também já lançado um livro “Panne, Pizza e Passione”. É dono do ‘Osteria da Rado’, um restaurante certificado pela Câmara de Comércio de Itália, e já conquistou classificações de relevo em campeonatos Mundiais e Europeus de pizza. Defensor da autenticidade da cozinha italiana, surpreendeu o júri português com as suas propostas.
Para Antonio Mezzero, actual campeão mundial em título e mentor do All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy, “os objetivos foram largamente superados, “os pizzaiolos interpretaram da melhor forma o espírito deste desafio e estiveram à altura da forte exigência deste evento”.
Depois de fazer da cidade do Porto a capital mundial da pizza por um dia, a organização pretende levar este trofeu até Milão, já no próximo ano, mantendo a relação entre a pizza e os vinhos do Douro e Porto.
Comentários