Ingredientes

2 chávenas de água morna

2 colheres (de chá) de fermento em pó

4 chávenas de farinha de trigo

1/2 chávena de açúcar

2 colheres (de sopa) de óleo vegetal

Sal

Óleo vegetal (para fritar)

Observação: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente

Preparação

Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.

Misture a água e o óleo vegetal. Aos poucos, adicione essa mistura à farinha enquanto amassa a massa. Use água adicional se necessário.

Amasse por cerca de quinze a vinte minutos até formar uma massa lisa e elástica.

Deixe a massa descansar por alguns minutos.

Divida a massa inteira em seis bolas redondas iguais.

Estenda cada bola numa superfície plana enfarinhada, mantendo uma forma circular e corte a massa em quatro partes iguais para formar os maandazi.

Repita até estender e cortar todas as bolas de massa.

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira ou panela funda.

Coloque cuidadosamente os maandazi no óleo quente.

Com cuidado, vire-os algumas vezes até que fiquem dourados.

Frite juntos apenas os que puderem flutuar no óleo, sem se tocarem.

Depois de totalmente fritos, retire-os e coloque-os sobre folhas de papel de cozinha para escorrer.

Polvilhe com açúcar, deixe esfriar e sirva com uma chávena de café queniano!