A Vila Galé acaba de lançar novas experiências de enoturismo no Douro, a mais antiga região vinhateira do mundo, classificada pela UNESCO como património da Humanidade.
Vários restaurantes da vila fronteiriça de Vilar Formoso, no concelho de Almeida, Guarda, confecionam um prato de bacalhau que foi criado com o incentivo da Junta de Freguesia para captar turistas e espanhóis.
A primeira edição do Brew! Coimbra decorre de 13 a 15 de setembro, no Exploratório Centro Ciência Viva, e conta com mais de 100 tipos de cerveja artesanal de mais de 20 marcas.
Nova Iorque vai receber o tão esperado Museu do Gelado no outono deste ano. Os bilhetes vão estar à venda a partir de 9 de outubro e já há uma lista de espera para compra de bilhetes no site do museu.
O Mercado da Vila Cascais dá as boas-vindas a setembro com a 6ª edição do Mercado da Cerveja Artesanal. A partir de 29 de agosto e até 01 de setembro, será possível escolher e provar algumas das mais variadas cervejas provenientes de norte a sul do país.
A ZimbraMel - Feira do Mel da Península de Setúbal decorre entre sexta-feira e domingo em Sesimbra, com o objetivo de dar a conhecer o mel da região e outros produtos tradicionais.
O festival de vinhos de Moncorvo pretende promover em setembro “um setor em ascensão que faz parte integrante do potencial da economia e do turismo local" daquele concelho do Douro Superior, afirmou hoje o presidente da câmara local.
Os vinhos do Porto Cálem foram criados pelo comerciante portuense António Cálem há 160 anos, mudaram para mãos espanholas já neste século e as suas caves, em Vila Nova de Gaia, "são hoje as mais visitadas do país".
Os turistas e locais vão poder ordenhar vacas nos Açores, na exploração agrícola de onde é retirado o leite para produzir os queijos das Furnas, com recurso à agua mineral do vale, num projeto da Queijaria Furnense.
Uma equipa de cientistas britânicos colaborou na fabricação da "ATOMIK", uma vodka não radioativa produzida com grãos obtidos perto da zona de Chernobyl, na Ucrânia, contaminada no acidente da usina nuclear de 1986, indicou quinta-feira a universidade de Portsmouth.
Um funcionário do banco de ostras de Talmont-Saint-Hilaire, na costa atlântica da França, encontrou um gigantesco exemplar de 1,440 quilos e 25 centímetros de comprimento, que batizou de "Georgette", em homenagem a outra trabalhadora do local.
As lagartas Mopane são uma iguaria tradicional na África do Sul, mas um restaurante da Cidade do Cabo está prestes a tornar-se no primeiro restaurante onde entram insetos em todos os pratos.
No próximo sábado, dia 3 de agosto, os visitantes podem rumar à Vidigueira, a partir das 18h30, e degustar vinhos e petiscos regionais, enquanto desfrutam de música ao vivo e aulas de meditação.
A Casa do Leão é um verdadeiro refúgio em pleno coração da cidade. Este espaço integra a rede Pousadas de Portugal, que constitui também a maior rede nacional de restaurantes de gastronomia portuguesa.
Vila Valverde Design & Country Hotel, o primeiro e único hotel rural de 5 estrelas na região do Algarve, lança primeira experiência gastronómica com chefs de renome nacionais.
A Câmara Municipal de Loures perspetivou hoje que o Festival do Caracol, que começa na quinta-feira, atraia ao município mais de 100 mil pessoas, número já registado em edições anteriores deste evento gastronómico.
"Chef! Dois sashimis, três filés", pede a empregada de mesa durante a hora de almoço num dos restaurantes de baleia mais famosos de Tóquio. O regresso da caça comercial de cetáceos trouxe de volta o otimismo a estes locais.
Soul Kitchen & Bar de assinatura angolana e comida de fusão, localizado em Lisboa, na zona do Príncipe Real, a dois meses de completar um ano de portas abertas ao público, comemora a data alterando o conceito do espaço para um restaurante galeria.