Desta quinta-feira a domingo, o Festival Fartura vai, pela terceira vez em Portugal, dar a conhecer um dos patrimónios mais saborosos dos estados de Minas Gerais e Ceará que se destacam pela sua rica gastronomia.
Já este sábado, dia 9 de novembro, o Convento do Espinheiro em Évora abre as portas do seu olival e proporciona atividades para provar o melhor da região.
Uma pastelaria lisboeta vai oferecer um pastel de nata vegan a todos os que visitarem o espaço no dia 1 de novembro como forma de assinalar o Dia Mundial do Veganismo.
A 1.ª edição do Festival da Comida Esquecida pretende mostrar as tradições da serra algarvia, com atividades durante sete meses, para que “não se esqueça o interior, as suas tradições e produção”, disse à Lusa a organização.
A vila de Marvão acolhe nos dias 09 e 10 de novembro a 36.ª Feira da Castanha - Festa do Castanheiro, que se apresenta como uma "grande mostra" de produtos locais e regionais, divulgou hoje o município.
A 39.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia vai realizar-se de 24 de outubro a 03 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém, com 12 tasquinhas típicas representativas de todo o país e cinco banquetes com chefes “conceituados”.
O pop-up "Restaurant Paired", em Nova Iorque, celebrará o saquê japonês como sendo a melhor bebida para acompanhar pratos de marisco, em detrimento do vinho branco.
Os peixes que podem ser pescados na albufeira do Alqueva vão “brilhar” à mesa de 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz (Évora), durante a Semana Gastronómica Sabores do Lago, a partir desta sexta-feira.
Para outubro, o hotel de 5 estrelas preparou uma programação que promete agradar a todos. No dia 27 há uma aula de pizzas e bruschettas com o Pizzaiolo do hotel. Um workshop de pastelaria e outro de pão alentejano também fazem parte dos planos.
Música, cinema, literatura, fotografia, enologia e enoturismo preenchem a programação da segunda edição do projeto "O Mundo do vinho", que se realiza em Coimbra, no mês de outubro, em diferentes espaços e equipamentos.
O lançamento formal da candidatura da dieta atlântica a Património Mundial da UNESCO será o ponto alto do I Melting Gastronomy Summit, a decorrer nos dias 14, 15 e 16 de novembro na Alfândega do Porto.
A 18ª edição do Campeonato Mundial do Pizzaiolo – Troféu Caputo, decorreu em Nápoles, Itália, entre os dias 16 e 19 de setembro, culminando com o Troféu das Nações.
Com início em setembro de 2019, o Taste the Island irá promover até 30 de novembro uma série de experiências gastronómicas na Irlanda e Irlanda do Norte. O objetivo é também atrair mais visitantes fora da época alta, após o verão.
A primeira edição do Festival Beer in Azores, que pretende divulgar cervejas artesanais, tem início marcado para hoje e decorrerá até ao próximo sábado no centro de Ponta Delgada, na ilha de São Miguel.
Anadia acolhe a partir de sábado a primeira edição de "Aqui na Bairrada - Beber e Saborear", mostra de espumantes, vinhos e gastronomia da região, promovida pela Comissão Vitivinícola da Bairrada e pela Rota da Bairrada.