O Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa, em Évora, preparou uma programação verdadeiramente gastronómica para o mês de outubro.

Hóspedes e visitantes podem aprender o que de melhor se faz na cozinha italiana, num workshop de pizzas e bruschettas, colocar as mãos literalmente na massa para uma aula de pão alentejano e adoçar paladares com uma lição de pastelaria.

O primeiro workshop decorre no dia 13, pelas 10h30, no restaurante Olive, com os participantes a reviverem as tradições dos Monges Jerónimos que habitavam o Convento do Espinheiro e preparavam o seu próprio pão com as características que o tornam tão tradicional. Cada hóspede mete as mãos na massa e transforma o fino pó de farinha branca numa massa que dá origem a este pão tão conhecido.

No dia 20, às 10h30, a antiga cozinha do Convento do Espinheiro, agora restaurante Olive, é o local escolhido para evocar deliciosas criações, sob a orientação da equipa de pastelaria, num workshop repleto de sabores doces.

Na manhã do domingo seguinte, juntamente com o nosso Pizzaiolo, aprenda a fazer deliciosas pizzas e bruschettas com ingredientes frescos e saudáveis, também no Olive.

Convento do espinheiro
Igreja de Nossa Senhora do Espinheiro créditos: Convento do Espinheiro

Por fim, e como já é hábito no primeiro domingo de cada mês, dia 6 haverá a oportunidade de assistir à Missa Dominical, pelas 09h00, na Igreja de Nossa Senhora do Espinheiro.

A origem deste espaço de cinco estrelas está ligada a uma lenda que relata a aparição de uma imagem da Virgem sobre um espinheiro, por volta de 1400. Em 1412 foi mandada edificar uma ermida em honra de Nossa Senhora e dada a crescente importância deste local como ponto de peregrinação, no ano de 1458, foi fundada a igreja onde agora se celebram as missas.

Deixe-se encantar pela beleza deste antigo Mosteiro do século XV, considerado Monumento Nacional, e usufrua de qualquer uma destas atividades tão especiais.

Convento do espinheiro
créditos: Convento do Espinheiro

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.