Chaves e Ponte de Lima dão, na próxima sexta-feira, o pontapé de saída dos Fins de Semana Gastronómicos previstos para um mês de fevereiro repleto de opções para apreciar os melhores pratos e vinhos tradicionais da região Norte.
O chef Kei Kobayashi tornou-se, nesta segunda-feira, o primeiro japonês a obter três estrelas Michelin na França e o segundo estrangeiro a ostentar o máximo prémio gastronómico no país, junto com o argentino Mauro Colagreco.
A concha, um búzio ou um dente de tubarão são alguns dos fósseis que podem ser encontrados em Santa Maria, nos Açores, e que a partir de agora integram também a doçaria local pelas mãos da pasteleira Rosa Cabral.
O prestigioso Guia Michelin confirmou, esta sexta-feira, dia 17 de janeiro, que retirou, da sua edição de 2020, uma das três estrelas do restaurante Paul Bocuse, joia da gastronomia francesa.
O site Eater, uma das mais importantes publicações sobre gastronomia nos EUA, destacou a cidade nortenha do Porto como um dos destinos a visitar em 2020.
Mais de mil padeiros e pasteleiros do sul da Índia reuniram-se esta quarta-feira, dia 15 de janeiro, para preparar aquele que garantem ser o bolo mais longo mundo, com cerca de 6,5 quilómetro de comprimento.
Há um registo cada vez maior de pessoas que têm vindo a aderir ao veganismo, pela procura de um estilo de vida mais saudável. Uma plataforma de reserva de hotéis criou o ranking dos melhores países para veganos, onde Portugal conquistou o 12º lugar.
A Cerveja Nortada começa 2020 com uma resolução: lançar uma cerveja nova por mês. Todos estes diferentes estilos vão estar disponíveis, por tempo limitado, na Fábrica Nortada, no Porto, tanto em garrafa como à pressão.
Os portugueses vão consumir entre quatro e cinco mil toneladas de bacalhau na noite da consoada, valor que deverá ultrapassar as 20 mil toneladas no total da época natalícia, segundo as estimativas do Conselho Norueguês dos Produtos do Mar.
A Guinness Storehouse, onde é feita uma das cervejas mais conhecidas do mundo, vai oferecer aos visitantes uma tour única e exclusiva explorando o passado, presente e futuro de St. James's Gate. Disponível a partir de janeiro de 2020.
Empresa de cruzeiros de luxo anunciou o seu primeiro "Festival de Gastronomia e Vinhos" a bordo do navio Queen Mary 2. Os viajantes poderão desfrutar de uma variedade de demonstrações de culinária, combinações de vinhos e eventos organizados por especialistas a bordo.
Mais de 60 restaurantes de quatro municípios da região Norte recebem os Fins de Semanas Gastronómicos durante o mês de dezembro, servindo algumas das suas receitas regionais mais saborosas.
Um bolo-rei gigante vai ser montado, no sábado, em torno da estátua do novo santo português Bartolomeu dos Mártires, num largo de Viana do Castelo por 14 pastelarias do concelho, disse hoje fonte da organização.
O Guia Michelin juntou forças com o TripAdvisor e TheFork para oferecer aos clientes uma forma mais completa de encontrar uma experiência gastronómica, para além de melhorar o acesso a uma variedade maior de restaurantes em todo o mundo.
A 50 Best, a marca por detrás das classificações e prémios anuais "The World's 50 Best Restaurants" e "The World's 50 Best Bars", anunciou o lançamento do site 50 Best Discovery, que disponibiliza uma seleção de restaurantes e bares à volta do mundo.
O 230 Fifth Rooftop Bar, em Nova Iorque, está já a preparar a temporada de inverno. Além de iglus temáticos, o espaço também apresenta o Chocolate Quente mais caro do mundo.
A plataforma Airbnb apresentou hoje as 'Experiências de Culinária', uma nova categoria de experiências disponíveis para reservas, que revelam as tradições culinárias de famílias de todo o mundo.
Desta quinta-feira a domingo, o Festival Fartura vai, pela terceira vez em Portugal, dar a conhecer um dos patrimónios mais saborosos dos estados de Minas Gerais e Ceará que se destacam pela sua rica gastronomia.