Saiba como preparar este prato para uma viagem gastronómica a partir de casa:

INGREDIENTES

1 abacate maduro, descascado e sem caroço

Sumo de 1 limão (e mais a gosto)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 dente de alho descascado

½ chávena de salsa fresca

½ chávena de coentros frescos

Cebolinho, partes verdes e brancas, picada

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 couve-flor, cortada verticalmente através do caule em postas de 2,5 cm de espessura 

Azeite para cozinhar

½ chávena de pão ralado 

Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate, o sumo de limão, o azeite, o dente de alho, a salsa, o coentro, o cebolinho, o vinagre e uma pitada de sal e pimenta. Misture até ficar completamente homogéneo, adicionando um pouco de água fria se necessário para alisá-lo. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Reserve.

Numa frigideira grande de ferro fundido em fogo médio-alto, adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 ou 2 “bifes” de couve-flor numa camada uniforme, dependendo do tamanho da panela. Polvilhe com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5-6 minutos, até dourar profundamente, antes de virar para o outro lado e cozinhar por mais 5-6 minutos. Reserve e cozinhe os restantes “bifes” de couve-flor.

Numa tigela pequena, misture o pão ralado com 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e uma pitada de sal e pimenta. Mexa bem.

Para servir, espalhe ¼ do creme de chimichurri em cada prato, cubra cada um com um “bife” de couve-flor e polvilhe com pão ralado a gosto. 

Receita adaptada do site healthy travel blog