O Restaurante Figueiral é um restaurante localizado em Almancil, na região do Algarve, perto de um dos principais pontos de acesso à Quinta do Lago. Há mais de 30 anos que esta família abre as portas da sua casa para receber de forma calorosa, proporcionar um serviço de excelência e momentos únicos à mesa com a degustação da melhor da gastronomia portuguesa.
Mantendo a gerência com que se estreou, o Restaurante Figueiral é uma casa de família gerida pela matriarca Cláudia Sousa e pelo filho Ivan Gomes. Ambos são o rosto de uma empresa familiar, conhecida por todos os frequentadores da casa, refletindo os desafios e a experiência de muitos anos de empenho e dedicação. Um ambiente descontraído e acolhedor, através de uma envolvência rústica e elegante, que em muito tem contribuído para a posição de destaque enquanto um dos melhores restaurantes da região.
Cruzando a tradição com a modernidade, os pratos do Figueiral são servidos de forma cuidada e contemporânea, com opção pelo menu fixo ou pelas sugestões diárias do chef José Botequilha, que variam consoante a sazonalidade. Aqui encontramos a melhor picanha do Algarve (criteriosamente servida ao estilo brasileiro pelo chef Eraldo Brandão), peixe fresco e cortes de carne cuidadosamente selecionados, legumes tenros, doces tradicionais e uma garrafeira de excelência. Queijo de cabra com maçã, mel e nozes; filetes de linguado com banana flamejada com licor «Grand Marnier», peito de pato com molho de vinho do Porto e profiteroles recheados e cobertura de chocolate quente são apenas alguns do pratos que compõem a carta.
O Figueiral é composto por duas salas de jantar e um espaço exterior (com uma esplanada mais privada e tranquila), bem como uma zona lounge, ideal para um aperitivo antes da refeição. Um serviço de bar completo com opções para todos os gostos e tipos de paladar (cocktails, gin, rum, vodka, whisky, cognac ou brandy) para que desfrute de uma experiência única entre amigos.
Esta é uma casa repleta de histórias que proporciona experiências gastronómicas de coração cheio. Um detalhe de cada vez, construído em cada prato e em cada memória criada. A hospitalidade genuína, a cultura algarvia e o foco no profissionalismo são a razão do seu sucesso numa história que dura há mais de três décadas e que ainda hoje continua a prosperar.
Comentários