Aprenda aqui a preparar.
INGREDIENTES
3 dentes de alho
2 limões
Sal e piri-piri em pó a gosto
8 grandes coxas de frango sem pele e desossadas
1 cebola média
1 tomate
1 ou 2 malaguetas verdes (se quer que o prato fique bem picante)
¼ de chávena de folhas de coentro frescas com caules macios e mais para servir
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
¼ de colher (de chá) de coentros em pó
¼ de colher (de chá) de cominhos em pó
⅛ de colher (de chá) de açafrão moído
1 lata de 400 ml de leite de coco
¼ de chávena de natas
Arroz basmati e/ou pão crocante (para servir)
PREPARAÇÃO
Rale finamente 3 dentes de alho numa tigela grande. Corte o limão ao meio e esprema o sumo com a mão. Retire as sementes. Junte o sal e o piri-piri. Adicione as coxas de frango desossadas e sem pele e misture tudo bem. Cubra a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Enquanto isso, pique grosseiramente a cebola média, o tomate, as malaguetas verdes e os coentros frescos. Transfira tudo para um liquidificador ou processador de alimentos e bata ou processe até ter uma mistura homogénea.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem numa frigideira alta ou panela grande em fogo médio. Adicione o coentro moído, o cominho e o açafrão em pó. Cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
Acrescente a mistura que bateu no processador e adicione, se necessário, mais sal. Mexa bem e deixe cozinhar por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o cheiro de cebola crua desapareça e a mistura fique com a consistência pastosa de um caril.
Disponha o frango numa assadeira forrada com papel de alumínio e asse por 17–20 minutos ou até o frango estar bem assado e bem tostado.
Enquanto o frango cozinha, agite a lata de leite de coco antes de a abrir e adicionar ao caril que esteve a preparar antes. Deixe ferver suavemente e cozinhe até engrossar ligeiramente, por 5–10 minutos.
Assim que o frango estiver pronto, adicione o frango e os sucos acumulados na assadeira, ao caril. Reduza o fogo, mexendo sempre e regue tudo com as natas. Prove e retifique os temperos se necessário.
Corte o limão restante em rodelas.
Cubra o kuku paka com coentros a gosto e junte as rodelas de limão.
Sirva com arroz basmati e/ou pão crocante.
Receita adaptada do site Bon Appetit
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