Que a Serra da Estrela é terra de um queijo único já todos nós sabemos. O que pode escapar a muitos é que a região que integra as Beiras e a Serra é também território de outros produtos endógenos que, pela ação do clima de montanha, ganham um sabor distinto. Além de os produtores locais ainda utilizarem muitos dos métodos mais tradicionais, a tecnologia tem-lhes permitido aliar a sustentabilidade às suas produções.
Os Azeites de Montanha, os Vinhos do Douro e das Beiras, as castanhas e, claro, os enchidos e as carnes são alimentos que não faltam à mesa nos concelhos de Almeida, Pinhel, Mêda, Figueira de Castelo Rodrigo e Trancoso. E vão por nós que os experienciamos na primeira pessoa: a qualidade destes sabores é inquestionável! Conhece nestas fotos os produtos com identidade Beiras e Serra da Estrela e algumas das delícias que podem ser confecionadas com eles.
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O Mais pra Lá visitou a região a convite da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela
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