Os prémios We are Smart classificam cada restaurante com base no uso criativo de ingredientes sazonais, a percentagem de frutas e vegetais no menu, entre outros critérios de sustentabilidade.
A edição de 2020 analisou 178 novos restaurantes em 5 novos países, elevando o total para 964 restaurantes em 43 países ao redor do mundo. Setenta e nove restaurantes têm agora a cobiçada classificação de 5 rabanetes, mais 23 do que no ano passado.
A organização We are Smart trabalha em soluções para um mundo mais saudável e sustentável.
Estes são os 10 melhores restaurantes de vegetais do mundo:
1. La Distillerie (Bourglinster, Luxemburgo) - Chef René Mathieu
2. Vrijmoed (Ghent, Bélgica) - Chef Michaël Vrijmoed
3. Bord'eau (Amesterdão, Países Baixos) - Chef Bas van Kranen
4. Piazza Duomo (Alba, Itália) - Chef Enrico Crippa
5. L'Oustau de Baumanières (Les Baux-de-Provence, França) - Chefs Jean-André Charial e Glen Viel
6. L'Arpège (Paris, França) - Chef Alain Passard
7. Graanmarkt 13 (Antuérpia, Bélgica) - Chef Seppe Nobels
8. HumusxHortense (Bruxelas, Bélgica) - Chef Nicolas Decloedt
9. Arabelle (Marchin, Bélgica) - Chef Arabelle Meirlan
10. Joia (Milão, Itália) - Chef Pietro Leeman
Comentários