Esta sobremesa tão importante na cultura nordestina brasileira que em 2009 foi considerada património imaterial de Pernambuco.

Preparada com banana frita na manteiga, queijo e depois polvilhada com açúcar e canela, a cartola é muito simples de fazer e fica uma verdadeira delícia!

Fica aqui a receita, mas nada como experimentar esta gulodice na origem, durante a sua próxima viagem ao Recife.

INGREDIENTES

  • 2 bananas
  • 2 fatias de queijo de coalho ou queijo halloumi
  • Margarina
  • Açúcar
  • Canela

PREPARAÇÃO

Corte as bananas, em 2 ou três partes, ao comprido. Coloque uma frigideira em fogo baixo e deixar aquecer bastante, coloque depois 1 colher de café de margarina.

Adicione as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados. Quando estiver pronto, retire e coloque num prato.
Unte a frigideira com um pouco mais de manteiga e ponha as fatias de queijo a dourar.

Comece a montar o prato colocando as fatias de banana por baixo, o queijo por cima e depois polvilhe com açúcar e canela.

Se preferir, pode servir acompanhado de uma bola de gelado de nata.

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