Países como o Uruguai e a Argentina reclamam-no como seu, mas a verdade é que não há certezas sobre quem criou a receita. As pessoas comem doce de leite diretamente do pote ou com torradas, panquecas ou waffles no pequeno-almoço, mas também o usam como ingrediente principal de muitos bolos, tortas e doces típicos.
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.
INGREDIENTES
4 chávenas de leite
1 chávena e meia de açúcar
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
¼ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
PREPARAÇÃO
Junte o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio numa panela grande e leve tudo a ferver, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
Em seguida, reduza o fogo e cozinhe em lume brando até formar um caramelo. Isso deve levar cerca de 1,5 a 2 horas.
Assim que o caramelo estiver totalmente formado, acrescente a baunilha e retire do fogo.
Está pronto!
Receita retirada do site www.puravidamoms.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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