Países como o Uruguai e a Argentina reclamam-no como seu, mas a verdade é que não há certezas sobre quem criou a receita. As pessoas comem doce de leite diretamente do pote ou com torradas, panquecas ou waffles no pequeno-almoço, mas também o usam como ingrediente principal de muitos bolos, tortas e doces típicos.

Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.

INGREDIENTES

4 chávenas de leite

1 chávena e meia de açúcar

1 colher (de chá) de extrato de baunilha

¼ colher (de chá) de bicarbonato de sódio

PREPARAÇÃO

Junte o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio numa panela grande e leve tudo a ferver, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.

Em seguida, reduza o fogo e cozinhe em lume brando até formar um caramelo. Isso deve levar cerca de 1,5 a 2 horas.

Assim que o caramelo estiver totalmente formado, acrescente a baunilha e retire do fogo.

Está pronto!

Receita retirada do site www.puravidamoms.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World