Na Indonésia, mais precisamente em Bali, tornou-se muito conhecido (há alguns anos) o Kopi Luwak: um café "aromatizado" com fezes de civeta. Gourmet... dizem os apreciadores!
Já conhece o restaurante do chef José Avillez em Cascais? É dedicado à cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens e alguns sabores que vocam a infância do chef. Partilhamos quatro bons motivos para ir descobrir este restaurante.
É ponto de encontro de artistas de arte urbana. Reúne vários conceitos no mesmo espaço: loja de material, com uma variedade de recursos que vai muito além da paleta do arco-íris; loja de roupa e acessórios com aqueles apontamentos que ajudam a vincar um certo estilo; galeria de arte, que de momento
A fogaça de Alcochete tem um sabor dominante a canela e limão. Surge com uma cor amarela, depois de pintada com ovo, o interior tem uma textura macia e são feitas em vários tamanhos.
Segundo a tradição, terminado o jejum de carne na Quaresma, celebra-se depois o regresso aos pratos festivos da Páscoa. Regressa a carne e um dos pratos obrigatórios na região de Oleiros é o cabrito estonado, uma receita única.
No centro histórico de Lisboa, entre o Largo do Caldas e o Castelo de São Jorge, cruzam-se paladares de Moçambique com portugueses numa experiência gastronómica que conjuga contemporaneidade com tradição. No Zambeze, encontramos um espaço amplo e moderno com opções para diferentes momentos do dia e
É cada vez maior a opção de sabores das amêndoas da Páscoa. Há para todos os gostos e a tradição alarga-se a novos sabores e formatos. O difícil é escolher.
Os Açores são o paraíso não só a nível de paisagens, como também no campo da gastronomia. Seja qual for a ilha que se visite, há sempre coisas boas para comer e beber.
Apesar de Veneza ser mais terra de polenta, peixe e frutos do mar, é fácil encontrar na cidade, como no resto da Itália, belos pratos de massa. Este, que hoje partilho convosco, é um deles.
Diz-nos Catarina que este podia ser só um sitío para curiosos, afinal, um dos propósitos do Zaytouna é o de dar a conhecer o melhor da cozinha do Médio Oriente. Porém, é mais do que isso: é também uma mercearia de produtos desta região e onde a comunidade árabe em Lisboa “consegue matar saudades do
A sua origem é um pouco incerta, mas todos parecem concordar que o primeiro Velvet Cake (bolo de veludo) foi criado em Maryland, nos EUA, por volta de 1800, quando os cozinheiros americanos descobriram que se usassem um ingrediente como o vinagre para quebrar a proteína da farinha de trigo, consegui
Peixe com cheiro a urinol mal lavado, pele de porco, tripas e muitos, mesmo muitos, pratos à base de sangue animal. O catálogo da gastronomia tradicional é rico em... surpresas.
Dizem que é o primeiro restaurante do mundo a vender leitão assado à Bairrada. O Pedro dos Leitões é também uma história notável de como um jovem que, depois de ter emigrado no Brasil, regressa com um projecto que afirmou um prato gastronómico que se transformou numa marca nacional.
Na ementa de hoje pode escolher entre enguias fritas, escaladas, ensopado ou caldeirada de enguias. São os pratos confecionados de acordo com a tradição na freguesia de Benfica do Ribatejo, no concelho de Almeirim.
Esta é a época mais procurada para as enguias fritas ou em ensopado. São pratos tradicionais em vários concelhos ribeirinhos do Tejo e por esta altura organizam eventos gastronómicos com as enguias como prato principal.
Esta é a altura do ano adequada para se comer lampreia. Os apreciadores assumem que é um ritual “obrigatório”, muitas vezes partilhado em grupo. Este ano escasseia a lampreia e a pesca, por exemplo no rio Tejo, não tem tido grande sucesso.
Viajar até à América Latina através da Gastronomia e da Música são as propostas do restaurante LAT.A, em Lisboa, e que agora tem mais um atrativo à segunda-feira – danças latinas.
A paella é talvez o prato de origem espanhola mais conhecido no mundo. O seu nome tem origem no recipiente onde é cozinhado e foi o facto de se ter popularizado entre outras regiões que fez com que outras versões aparecessem. Porém, na versão original, os frutos do mar não aparecem. E não queiram di
Mas Riha é um caril de peixe e um dos pratos mais representativos da cozinha das Maldivas. Baseia-se em dois alimentos básicos das ilhas: peixe e coco.
Duas obras de arte urbana, desenhadas pelos artistas Os Gémeos decoram, atualmente, os limites do restaurante Slang, um dos novos ambientes de Lisboa. Contrastam com a decoração luxuosa do espaço: os sofás de veludo verdes, os mármores, os espelhos. Uma carta variada, com um cheirinho a Brasil, perm
Se é daqueles que aprecia uma boa refeição local a dois quando viaja, fique a saber quais são as mais baratas - e já agora as mais caras - no continente europeu.