INGREDIENTES
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
4 dentes de alho, picados
2 sementes de cardamomo inteiras
1 raiz de gengibre (com cerca de 2,5 cm), descascada e cortada em forma de palitos
10 folhas de caril (podem encontrar à venda no El Corte Inglês)
1 pimento jalapenho fatiado
1 cebola inteira, fatiada
1/2 colher (de chá) de funcho
1/2 colher (de chá) de cominhos
1/2 colher (de chá) de cúrcuma
1/2 colher (de chá) de pimenta preta
400 ml de leite de coco
1 pau de canela inteiro
Sal a gosto
455 g de atum ou peixe-espada, cortado em cubos e levemente salgado
PREPARAÇÃO
Salgue levemente o peixe e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio por cerca de 2 minutos.
Junte os dentes de alho, o cardamomo, o gengibre, as folhas de caril e o pimento e refogue até ficar aromático.
Adicione a cebola e continue a refogar até a cebola amolecer, cerca de cinco minutos.
Quando a cebola estiver amolecida, coloque o funcho, os cominhos, a cúrcuma e a pimenta preta e refogue por cerca de 30 segundos. Retire a frigideira do fogo e transfira tudo para um pequeno liquidificador ou processador de alimentos e misture até obter uma pasta lisa, adicionando água, se necessário. Descarte as vagens de cardamomo se elas não se misturarem totalmente.
Coloque a frigideira novamente no fogo médio, junte o leite de coco (menos uma colher de sopa, que deve reservar para mais tarde) e adicione a mistura que preparou no liquidificador. Misture tudo e depois junte o pau de canela. Deixe ferver, reduza para médio/baixo e cozinhe até escurecer ligeiramente, cerca de 5 minutos.
Prove o caril e tempere com sal, se achar necessário.
Junte delicadamente os pedaços de peixe ao caril e cozinhe sem mexer até que o peixe esteja totalmente cozido, por cerca de 5-6 minutos.
Coloque o caril em tigelas e adicione por cima a colher de sopa extra de leite de coco. Se quiser decore com coentros e pimenta rosa em grão.
Sirva com arroz branco.
Receita retirada, com pequenas adaptações, do site www.primalpalate.com
Sigam as minhas viagens mais recentes nas stories do Instagram
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários