Quem passeie por Lisboa, dificilmente escapa à Avenida Almirante Reis e ao seu bairro mais cosmopolita, o Intendente. É aqui, em pleno largo, que encontramos o restaurante Infame, integrado no 1908 Hotel, impossível de perder de vista.
A decoração moderna, com detalhes vintage e luzes néon, criam a atmosfera ideal para jantares animados entre amigos ou, em caso de preferir um experiência mais pessoal, na mezzanine superior (onde se encontram obras do artista português Bordalo II) é possível fazer uma refeição com toda a privacidade.
O chef André Rebelo, que assume as duas cozinhas do grupo (o Infame e o restaurante 'You and The Sea, na Ericeira), quis afastar-se do rótulo de "restaurante asiático" e trazer influências de todo o mundo para os seus pratos. Afinal, este é o bairro onde mais culturas se cruzam e aprendem entre si.
Começando pelas entradas, há que destacar o Ceviche de salmão, leite tigre e milho (11,50 euros), servido em dose generosa e perfeito para partilhar. André confessa-se um "adepto de molhos", por isso, não é raro que as receitas puxem o gesto de "molhar o pão". É o caso também do Kadaif, ovo biológico escalfado, cogumelos e espuma de queijo, (8 euros). Não faltam as Gyosas de ostra e beurre blanc (9 euros), os croquetes de pato (7 euros) ou o pica-pau de atum (9,50 euros).
Nos pratos principais, o holofote recai sobre uma criação a várias mãos. O Kraken me UP, uma lula com recheio de caril, camarão e gnocchi (18 euros) "foi um trabalho de toda a equipa, cada um acrescentou algo que lhe era próximo. Como temos pessoas com influências tão distintas, acabamos por juntar vários sabores no mesmo prato", explica o chef. Outro exemplo de casamento entre sabores é o Octopusprime, polvo com puré de caldeirada mexilhão e feijoca (18 euros) ou o Oh my Cod, bacalhau pilpil e batata doce frita (17 euros).
Para os fãs de carne, há Entrecôte de Porco, cevada, cogumelos, rebentos e romã (17 euros) ou o Bife do lombo com molho caseiro, ovo frito e batata frita (19 euros). Nos pratos vegetarianos, brilha a Pumpkin Madness, meia abóbora com arroz selvagem, mascarpone e ervas aromáticas (13 euros).
Ainda há espaço para as sobremesas, que valem bem a pena. Boas opções para partilhar, a 'You sexy thing', uma mousse de chocolate com praliné de amendoim e azeite (6 euros), a Torta de Azeitão (5 euros) ou o 'Are you Nuts?', um bolo de avelã, mascarpone e café e caramelo salgado (5 euros) fecham com chave de ouro a refeição.
Uma ida ao Infame só fica completa depois de um se provar os cocktails. Entre as opções criadas de raiz pelo chef Carlos Dias, há o Sea Basil Smash (9,50 euros), com Gin Tanqueray London Dry, Manjericão, água de coco e espuma cítrica, o Infame In da Club (9,50 euros), com Gin Tanqueray London Dry, framboesa e St. Germain, mas a verdadeira estrela é o Perception (9,50), Bacardi Carta Blanca Rum, Martini Bitter, pineapple, coconut and lime juice, que arrecadou o primeiro lugar nos prémios Bacardi.
Aos domingos, o Infame aposta no brunch, disponível das 11h30 às 16h00.
Informações úteis:
Comentários