Na hora de ir comer fora, os utilizadores da comunidade de restaurantes Zomato, em Portugal, procuram por "sushi" e "brunch". Mas existem outras escolhas gastronómicas interessantes na análise dos hábitos de comer fora feita pela Zomato.
A revista Wine Spectator divulgou as listas de melhores vinhos do ano e Portugal não ficou de fora. Muito pelo contrário, a qualidade dos vinhos nacionais volta a ser reconhecida pela publicação especializada.
O Avocado Show, em Amesterdão, está prestes a abrir portas. Com um menu totalmente dedicado a este fruto verde, o restaurante promete combinações improváveis mas deliciosas.
De 21 a 26 de janeiro, Lyon (França) irá acolher aquele que é um dos maiores festivais de gastronomia, o Sirha, que reúne os maiores profissionais da restauração e da hotelaria mundiais. Há também o festival BIG, para o grande público, com diversas atividades e degustações.
A plataforma Airlinemeals.net, lançada no início de 2000, tem cerca de 40 mil fotografias e críticas sobre a comida que é servida por mais de 700 companhias áreas do mundo. Se quer manter-se informado sobre as melhores refeições, este site pode ser uma ajuda.
O chef inglês Jamie Oliver considera que a saída do Reino Unido da União Europeia é a principal culpada pelo encerramento de seis dos seus restaurantes.
Com o início de mais um ano, o grupo Vila Galé volta a apostar na iniciativa gastronómica "12 meses, 12 pratos". Todos os meses há um prato português em destaque nos restaurantes dos hotéis.
Manuel Magalhães e Silva é o Chef Improvável que se segue, no dia 11 de janeiro, no Restaurante Eleven ao lado de Joachim Koerper. Este advogado, especialista em contencioso civil e criminal, sempre foi um entusiasta e um apaixonado pelo mundo da cozinha.
O luso-descendente Russel Andrade abriu este mês o "Iberian Rooster", em São Petersburgo, na Flórida, o primeiro restaurante de cozinha colonial portuguesa nos Estados Unidos.
A Junta de Freguesia de São Pedro, no centro do Funchal, pretende entrar no livro de recordes do Guinness com um bolo de mel gigante, revelou hoje o autarca local, António Gomes.
O Natal é sinónimo de Pai Natal para os mais sonhadores e de Menino Jesus para os mais crentes. Mas para todos é a época de reunir a família à mesa e, por isso, os hotéis SANA prepararam sugestões irresistíveis para a consoada e Dia de Natal. Fique a conhecer.
Quatro pastelarias de Ponte da Barca querem confecionar o "maior bolo de mel de Portugal", com cerca de 50 metros de comprimento e mais de 200 quilos e que será montado no dia 18 em pleno centro daquela vila.
Com espaços no Japão e Estados Unidos, neste restaurante pode comer uma taça de ramen (prato típico de massa japonês) num lugar apenas para uma pessoa.
Rabanadas (ou fatias douradas) de mel, nozes, de vinho do Porto e recheio de chila, ou de leite são algumas das 36 especialidades desta iguaria natalícia que, durante o mês de dezembro, podem ser degustadas na rota lançada pela Câmara de Caminha.
Os produtores de vinho do Alentejo estão apostados em diversificar mercados para atenuar a quebra das exportações registada este ano, provocada, sobretudo, pela diminuição das vendas para Angola e Brasil, segundo a comissão vitivinícola regional.
O cultivo regular de azeitonas nos Açores faz-se apenas na freguesia do Porto Martins, na ilha Terceira, mas há cada vez menos produtores e mais envelhecidos, o que coloca em risco o futuro do produto.
A fachada do restaurante Cantinho do Avillez, no Porto, foi vandalizada na sexta-feira, por causa da participação do chef José Avillez num festival gastronómico em Israel, avançou hoje o jornal israelita The Times of Israel.
O guia Bib Gourmand Benelux de 2017, da Michelin, apresenta nesta nova edição 313 restaurantes, sendo que 165 são belgas. A novidade são mais 25 locais onde poderá degustar um menu completo, a um preço acessível.
Sete chefes de cozinha, três dos quais com estrelas Michelin, vão no dia 26 preparar um menu que fará brilhar o queijo Serra da Estrela, na Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo.
É conhecida como o "Diamante de Alba". Todos os anos, chefs e amantes desta iguaria gastronómica rumam à cidade de Alba, em Itália, para participar no Festival da Trufa Branca, que tem como momento alto os leilões de trufas. Este ano, a mais cara foi vendida por 105 mil euros.
Delicie-se com os clássicos do restaurante agora reinterpretados com o toque especial do Chef Leandro Carreira, na segunda edição dos encontros "Meat The Chef at Rib", a decorrer de 10 a 13 de novembro.