Um empreendedor da Guarda ‘casou' o tradicional pastel de nata com o internacional vinho do Porto e fez nascer um produto que irá distribuir pelas ruas da cidade do Porto, numa moto ‘Piaggio', a partir de janeiro de 2017.
Aos 187 anos de existência, Confeitaria Nacional, a mais antiga confeitaria da capital, apresenta-se mais fresca do que nunca e procura adoçar novos mercados. Depois do Médio Oriente, prepara-se para abrir uma loja nos Estados Unidos. No início do ano, vai lançar oito sabores diferentes de Pastel de
Uma espécie de G20 gastronómico, onde se discutem gostos culinários, receitas e pratos preferidos de chefes de estado como Obama, Angela Merkel ou Mariano Rajoy. Um evento que acontece anualmente num país diferente e reúne os Chefs dos maiores líderes do mundo.
Se é adepto do biológico, esta padaria é para si! As portas do "Pão Nosso" abrem este sábado, 5 de novembro, e será oferecida uma degustação de vários produtos da loja.
As castanhas e os cogumelos são considerados o "ouro do outono" no distrito de Vila Real e estão em destaque em novembro, em vários eventos, para fazer negócio e atrair visitantes nesta época baixa para o turismo.
O jogo Monopólio serve de analogia e inspiração para um jantar que quer refletir sobre as consequências do capitalismo nas nossas vidas atuais. O menu promete surpreender e fazer jus à temática. O local do jantar, algures em Lisboa, só é revelado 24 horas antes.
A Chocolateria Delícia, de Viseu, e o consulado honorário de São Tomé e Príncipe de Marselha participam na 22.ª edição do "Salon du Chocolat", em Paris, que começa esta sexta-feira e se prolonga até à próxima terça-feira.
O restaurante Adega, na cidade norte-americana de São José, na Califórnia, dos ‘chefs' Jéssica Carreira e David Costa, tornou-se o primeiro restaurante da cidade a receber uma estrela do Guia Michelin.
O À La Carte está de volta. As semanas gastronómicas vão voltar à capital para mais cinco dias de iguarias e sabores nunca dantes provados - na Penha de França, de 26 a 30 de outubro.
Pasteleiros e especialistas em chocolate juntaram-se em Verviers, na Bélgica, para confecionar o maior éclair do mundo com mais de 600 metros de comprimento. Veja a galeria.
De uma abóbora podem nascer vários pratos, doces, sobremesas e até bebidas. Se gosta de gastronomia e procura inspiração, prepare-se para descobrir a versatilidade da abóbora que a partir deste sábado, dia 22 de outubro, começa a ser celebrada no concelho da Lourinhã.
Alexandre Couillon é o "cozinheiro do ano" para o guia Gault & Millau, cuja edição 2017 introduziu uma nova categoria que recompensa a gastronomia informal.
No próximo dia 23 de outubro, vários especialistas em chocolate e pastelaria vão tentar superar o desafio de confecionar o maior éclair do mundo. Tudo acontecerá no salão de chocolate que se realiza na comuna de Verviers, na Bélgica.
O Festival Nacional de Gastronomia começa na sexta-feira em Santarém, propondo-se dar a conhecer, em 12 dias, o melhor da gastronomia nacional, este ano com destaque para os “sabores do mar português”. Fonte: LUSA
É já para o ano que abre o primeiro Vogue Café em Portugal. O café da icónica publicação de moda vai ficar instalado no Porto. A cidade Invicta e Berlim são as primeiras cidades na Europa Ocidental a ter um café da marca. Tal como no Porto, Berlim deverá inaugurar o Vogue Café em 2017.
O Douro é "o novo destino gastronómico mais atraente da Europa", segundo o Wall Street Journal. Afinal, não é só o vinho a conquistar a imprensa internacional. A região do Douro também seduz através dos seus sabores.
Washington recebeu esta quinta-feira as suas primeiras estrelas do famoso guia Michelin, que destacou a "gastronomia única" da capital americana, marcada por uma diversidade de influências. Apesar dos elogios, o guia não concedeu o seu reconhecimento máximo.
A 25.ª Festa da Vinha e do Vinho, em Borba, vai decorrer de 05 a 13 de novembro com a participação de dezenas de expositores, com destaque para os produtores do Alentejo. Junte-se à festa e faça um brinde aos 25 anos de um dos maiores eventos em Évora.
O projeto “O Douro à Volta do Mundo – Magellan World” realiza no Brasil, entre os dias 18 e 23, uma missão de promoção dos vinhos, turismo e cultura e que visa concretizar negócios, anunciou a organização.
A "Cozinha dos Ganhões", o maior certame gastronómico do Alentejo, decorre de 01 a 04 de dezembro, em Estremoz, no distrito de Évora, para promover o turismo e valorizar as tradições e os costumes do concelho.
O Festival Nacional de Gastronomia (FNG), que se realiza de 21 de outubro a 01 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém, tem este ano por tema, pela primeira vez, os “sabores do mar português”. Fonte: LUSA
Mais de duas dezenas de restaurantes de Monção vão participar, em dois fins de semana de outubro, no festival dedicado ao cordeiro, ex-líbris da gastronomia local.