Washington recebeu esta quinta-feira as suas primeiras estrelas do famoso guia Michelin, que destacou a "gastronomia única" da capital americana, marcada por uma diversidade de influências. Apesar dos elogios, o guia não concedeu o seu reconhecimento máximo.
A 25.ª Festa da Vinha e do Vinho, em Borba, vai decorrer de 05 a 13 de novembro com a participação de dezenas de expositores, com destaque para os produtores do Alentejo. Junte-se à festa e faça um brinde aos 25 anos de um dos maiores eventos em Évora.
O projeto “O Douro à Volta do Mundo – Magellan World” realiza no Brasil, entre os dias 18 e 23, uma missão de promoção dos vinhos, turismo e cultura e que visa concretizar negócios, anunciou a organização.
A "Cozinha dos Ganhões", o maior certame gastronómico do Alentejo, decorre de 01 a 04 de dezembro, em Estremoz, no distrito de Évora, para promover o turismo e valorizar as tradições e os costumes do concelho.
O Festival Nacional de Gastronomia (FNG), que se realiza de 21 de outubro a 01 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém, tem este ano por tema, pela primeira vez, os “sabores do mar português”. Fonte: LUSA
Mais de duas dezenas de restaurantes de Monção vão participar, em dois fins de semana de outubro, no festival dedicado ao cordeiro, ex-líbris da gastronomia local.
Um restaurante de Xangai que recebeu uma estrela no primeiro guia Michelin da China continental perdeu a licença e teve que encerrar um dia após receber a distinção.
Cada vez mais, os chefs utilizam a sua cozinha para ajudar o próximo. Organizam-se banquetes para os migrantes, cozinha-se esparguete para angariar fundos para as vítimas do terramoto em Itália e realizam-se workshops para doentes com cancro. Estas são as novas especialidades de chefs em todo o mund
A restauração já representa entre 25 a 40% das receitas dos hotéis, mas o setor aposta forte no crescimento, abrindo a porta ao exterior para cativar os residentes das cidades.
A distribuidora Lusovini vai levar duas dezenas de importadores estrangeiros numa viagem pelas principais regiões vitícolas portuguesas com o intuito de mostrar que os vinhos portugueses ‘casam bem' com as gastronomias de diferentes continentes.
As cantinas gourmet Da Rosa, em Paris, conquistaram os paladares de atores, ‘chefs’ de cozinha e políticos franceses, como o realizador Luc Besson, os atores Jean Dujardin e Marion Cotillard ou o ex- ministro da Economia Emmanuel Macron.
Vinhos, queijos, doces, mel e azeites feitos de acordo com as normas judaicas estão à venda na sexta edição do Mercado Kosher, no domingo, em Belmonte, vila que quer afirmar-se como a capital dos produtos "kosher" em Portugal.
O tomate é o principal ingrediente de um festival gastronómico a realizar, entre sexta-feira e domingo, em Alvalade e Mimosa, no concelho de Santiago do Cacém, que propõe dezenas de pratos com sabores alentejanos, tradicionais ou renovados.
O presidente da Câmara de Viseu, Almeida Henriques, anunciou que a Festa das Vindimas surge este ano renovada e com novos atrativos, propondo 27 eventos e 100 horas de programação ao longo de cinco dias.
Um estudo feito pela Zomato analisou quais os tipos de cozinha dos restaurantes de Lisboa. Os estabelecimentos especializados em petiscos estão no topo da lista e a gastronomia grega é a que tem menos presença na capital portuguesa.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) celebra os 260 anos da Região Demarcada do Douro, a 10 de setembro, com uma prova de vinhos do Porto de três séculos (XIX, XX e XXI).
A proposta de trabalho é de uma revista mensal britânica que pretende contratar um “provador de gin” para viajar pela Europa, em busca das melhores dicas sobre esta bebida.
A iguaria tradicional tem agora "Indicação Geográfica Protegida", um selo de qualidade reconhecido pela União Europeia, que pode reforçar a fama deste produto.
O mais conhecido enchido português prepara-se para chegar ao mercado brasileiro com o primeiro Festival da Alheira de Mirandela, na cidade de São Paulo, que deverá decorrer em outubro.
A Confeitaria Nacional, em Lisboa, foi destacada pelo site CNN Travel como uma das melhores da Europa. São quase dois séculos a refinar a arte de fazer crescer água na boca.
A terceira edição do Vinho Verde Wine Fest (VVWF) regressa à Alfândega do Porto, entre quinta-feira e domingo, com mais de 150 vinhos em prova e mais de 30 expositores, adiantou hoje a organização.