Os produtores de vinho do Alentejo estão apostados em diversificar mercados para atenuar a quebra das exportações registada este ano, provocada, sobretudo, pela diminuição das vendas para Angola e Brasil, segundo a comissão vitivinícola regional.
O cultivo regular de azeitonas nos Açores faz-se apenas na freguesia do Porto Martins, na ilha Terceira, mas há cada vez menos produtores e mais envelhecidos, o que coloca em risco o futuro do produto.
A fachada do restaurante Cantinho do Avillez, no Porto, foi vandalizada na sexta-feira, por causa da participação do chef José Avillez num festival gastronómico em Israel, avançou hoje o jornal israelita The Times of Israel.
O guia Bib Gourmand Benelux de 2017, da Michelin, apresenta nesta nova edição 313 restaurantes, sendo que 165 são belgas. A novidade são mais 25 locais onde poderá degustar um menu completo, a um preço acessível.
Sete chefes de cozinha, três dos quais com estrelas Michelin, vão no dia 26 preparar um menu que fará brilhar o queijo Serra da Estrela, na Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo.
É conhecida como o "Diamante de Alba". Todos os anos, chefs e amantes desta iguaria gastronómica rumam à cidade de Alba, em Itália, para participar no Festival da Trufa Branca, que tem como momento alto os leilões de trufas. Este ano, a mais cara foi vendida por 105 mil euros.
Delicie-se com os clássicos do restaurante agora reinterpretados com o toque especial do Chef Leandro Carreira, na segunda edição dos encontros "Meat The Chef at Rib", a decorrer de 10 a 13 de novembro.
Um empreendedor da Guarda ‘casou' o tradicional pastel de nata com o internacional vinho do Porto e fez nascer um produto que irá distribuir pelas ruas da cidade do Porto, numa moto ‘Piaggio', a partir de janeiro de 2017.
Aos 187 anos de existência, Confeitaria Nacional, a mais antiga confeitaria da capital, apresenta-se mais fresca do que nunca e procura adoçar novos mercados. Depois do Médio Oriente, prepara-se para abrir uma loja nos Estados Unidos. No início do ano, vai lançar oito sabores diferentes de Pastel de
Uma espécie de G20 gastronómico, onde se discutem gostos culinários, receitas e pratos preferidos de chefes de estado como Obama, Angela Merkel ou Mariano Rajoy. Um evento que acontece anualmente num país diferente e reúne os Chefs dos maiores líderes do mundo.
Se é adepto do biológico, esta padaria é para si! As portas do "Pão Nosso" abrem este sábado, 5 de novembro, e será oferecida uma degustação de vários produtos da loja.
As castanhas e os cogumelos são considerados o "ouro do outono" no distrito de Vila Real e estão em destaque em novembro, em vários eventos, para fazer negócio e atrair visitantes nesta época baixa para o turismo.
O jogo Monopólio serve de analogia e inspiração para um jantar que quer refletir sobre as consequências do capitalismo nas nossas vidas atuais. O menu promete surpreender e fazer jus à temática. O local do jantar, algures em Lisboa, só é revelado 24 horas antes.
A Chocolateria Delícia, de Viseu, e o consulado honorário de São Tomé e Príncipe de Marselha participam na 22.ª edição do "Salon du Chocolat", em Paris, que começa esta sexta-feira e se prolonga até à próxima terça-feira.
O restaurante Adega, na cidade norte-americana de São José, na Califórnia, dos ‘chefs' Jéssica Carreira e David Costa, tornou-se o primeiro restaurante da cidade a receber uma estrela do Guia Michelin.
O À La Carte está de volta. As semanas gastronómicas vão voltar à capital para mais cinco dias de iguarias e sabores nunca dantes provados - na Penha de França, de 26 a 30 de outubro.
Pasteleiros e especialistas em chocolate juntaram-se em Verviers, na Bélgica, para confecionar o maior éclair do mundo com mais de 600 metros de comprimento. Veja a galeria.
De uma abóbora podem nascer vários pratos, doces, sobremesas e até bebidas. Se gosta de gastronomia e procura inspiração, prepare-se para descobrir a versatilidade da abóbora que a partir deste sábado, dia 22 de outubro, começa a ser celebrada no concelho da Lourinhã.
Alexandre Couillon é o "cozinheiro do ano" para o guia Gault & Millau, cuja edição 2017 introduziu uma nova categoria que recompensa a gastronomia informal.
No próximo dia 23 de outubro, vários especialistas em chocolate e pastelaria vão tentar superar o desafio de confecionar o maior éclair do mundo. Tudo acontecerá no salão de chocolate que se realiza na comuna de Verviers, na Bélgica.