A Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital começou hoje a “desconfinar”, com o arranque da Semana de Gastronomia, uma “porta aberta” para promover iguarias como o borrego, broa, arroz de suã, torresmos, requeijão ou tigelada.
A popular marca de cerveja irlandesa Guinness anunciou o início de um programa agrícola piloto para reduzir as emissões de carbono dos seus fornecedores de cevada.
A Associação Comercial de Miranda do Douro prende cativar os vizinhos espanhóis, retomando a Semana Gastronómica do Bacalhau e dar um novo folgo à restauração, setor que foi prejudicado pela restrições impostas pela pandemia.
O café expresso italiano é, além de uma saborosa dose de cafeína, um ritual social e cultural na Itália, onde é considerado um tesouro nacional, digno de se tornar Património Imaterial da Unesco.
O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos regressa a Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, e conta com a adesão e participação dos 22 restaurantes do concelho.
A Feira do Queijo Serra da Estrela de Fornos de Algodres regressa, em março, em modo presencial, depois de ter decorrido nos últimos dois anos em formato digital, disse hoje o presidente da Câmara à agência Lusa.
Com uma explosão de frutos vermelhos e uma irresistível fonte de chocolate, o restaurante Astória, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, convida todos os apaixonados a desfrutarem de um brunch temático de São Valentim – servido exclusivamente no fim de semana que antecede a efeméride.
À localização privilegiada com vista sobre o Tejo, o SUD Lisboa Terrazza junta menus e entretenimento exclusivos, inspirado nas relações perfeitas para celebrar o Dia de São Valentim.
No Reino Unido, pasteleiros trabalham para elaborar uma sobremesa digna de Sua Majestade. Está a decorrer um concurso que visa eleger a sobremesa perfeita para as celebrações do jubileu de platina (70 anos da coroação) da rainha Isabel II.
Chama-se Oficina do Bacalhau, fica no centro de Alcabideche, em Cascais, e traz uma nova abordagem a um dos principais ícones da gastronomia portuguesa .
O município da Pampilhosa da Serra converteu a antiga escola primária do Cabril no “Atelier da Filhó”, um espaço que pretende promover e valorizar o produto tradicional do concelho, a Filhó Espichada.
O 'chef' luso-americano Antelmo Faria, dono do restaurante português Uma Casa em São Francisco, Califórnia, vai liderar uma excursão aos Açores em maio, com foco na gastronomia do arquipélago português.
O presidente cessante da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro, considera que "está na hora de reinventar o vinho verde tinto", que não é "um sucesso de mercado", mas pode beneficiar das alterações climáticas.
Donuts, cupcakes, milkshakes e panquecas são algumas das deliciosas estrelas que viajam dos Estados Unidos da América para Lisboa, neste brunch dedicado ao país multicultural.
O Alentejo foi destacado pelo jornal nova-iorquino The New York Times como um dos 52 destinos a visitar por viajantes que queiram ser parte da solução para problemas como as alterações climáticas.
O vinho do Pico e o turismo vinícola da “ilha-montanha” estiveram em destaque numa sessão de promoção do Turismo de Portugal no leste da China, que foi transmitida ao vivo na televisão e Internet.
A safra da lampreia nos rios Minho e Lima, no distrito de Viana do Castelo, iniciada nos primeiros dias do ano, começou tímida, com poucos exemplares, mas de boa qualidade, garantiram hoje duas associações de pescadores da região.
Um novo regulamento publicado hoje em Diário da República (DR) quer valorizar os vinhos do Porto “muito velhos” e define regras “mais objetivas” para a proteção das denominações de origem e indicação geográfica da Região Demarcada do Douro.