Bacalhau, polvo ou cabrito são alguns dos pratos que os visitantes do pavilhão de Portugal, na Expo 2020, podem saborear no restaurante Al Lusitano. A gastronomia portuguesa tem feito sucesso no Dubai e é referência habitual nas listas de melhores restaurantes da exposição.
O Grupo PBH (Portugal Best Holiday) termina o ano com mais uma novidade, a abertura do restaurante Tasca da Memória, localizado em Lisboa, no tradicional Bairro da Ajuda.
A plataforma digital do conhecimento da Região Demarcada do Douro estará disponível no início de 2022 e vai agregar e disponibilizar informação da “uva ao copo” a viticultores, empresas e público em geral, disseram hoje os promotores.
A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra tem previsto o lançamento de uma carta gastronómica para 2022, que inclui receitas gastronómicas contextualizadas historicamente dos municípios que constituem a Região de Coimbra.
O Vogue Café Porto apresenta seis novos cocktails, inspirados na época natalícia, para provar e desfrutar durante a época festiva. As noites de fim-de-semana servem-se ao ritmo de Djs convidados.
O Guia Michelin quer destacar os restaurantes que estão na “linha da frente” de práticas sustentáveis, uma tendência em crescimento e já em evidência em Portugal, que conquistou este ano duas 'estrelas verdes', disse o diretor internacional da publicação.
O Natal está aí a chegar e o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano tem já uma sugestão para começar a aguçar o paladar para as iguarias de Natal: uma pizza de bacalhau.
Quase metade dos britânicos (47%) adultos admite não saber preparar uma ceia natalícia tradicional completa, segundo um estudo publicado esta quarta-feira, dia 15 de dezembro.
Para este Natal o Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo Menu de Degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade.
O Soalheiro, produtor de Alvarinho de Melgaço, serve à mesa da época festiva o seu Reserva 2020, um vinho pleno de história e tradição, perfeito para acompanhar as receitas típicas da quadra festiva.
Com DJ aos fins de semana e feriados, o brunch do Vogue Café Porto envolve-se de espírito natalício, com sabores de conforto e receitas típicas da quadra.
Este prémio destina-se a reconhecer e premiar a excelência na área da restauração e é gerido pela equipa dos World Travel Awards – organização que existe desde 1994 para premiar a excelência em viagens e turismo.
O KUG – Kitchen and Urban Garden – apresenta uma nova carta idealizada pelo Chef Rui Paula para os dias mais frios. Os produtos da época e a comida de conforto encontram-se no já apelidado de “jardim secreto”, em plena baixa do Porto, agora com pérgulas de madeira aquecidas.
A batata-doce é o principal ingrediente das ementas propostas pelos onze restaurantes do concelho que participam de 4 a 12 de dezembro em mais uma edição da Mostra Gastronómica promovida pelo Município de Grândola.
O “Christmas Brunch by Hilton” promete tornar o mês de dezembro mais doce e solidário. O primeiro brunch do Hilton Porto Gaia estará disponível nos domingos de dezembro e parte da receita será revertida a favor da Associação CAIS.
O restaurante Taberna da Praça e a Embaixada da Argentina promovem uma quinzena gastronómica dedicada ao segundo maior país da América da Sul. Até dia 16 de dezembro, será possível experimentar os melhores sabores argentinos em Cascais.
A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra apresentou hoje um postal e carimbo dos CTT (Correios de Portugal) alusivos à Região Europeia de Gastronomia 2021-2022.
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) informa que evento “Alentejo no Porto”, agendado para a próxima sexta-feira e sábado, dias 3 e 4 de dezembro, no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia, vai ser adiado para data a definir e a anunciar futuramente.