Os restaurantes lisboetas Alma, Epur, Pabe e Sála foram reconhecidos com a distinção máxima do concurso “Lisboa à Prova”, que avaliou os anos de 2022 e 2021 devido à covid-19, anunciou hoje a organização, destacando a "enorme resiliência" do setor.
A Câmara da Lousã vai retomar os Fins de Semana do Cabrito, entre 29 de abril e 08 de maio, depois de terem estado suspensos devido à pandemia, numa iniciativa que vai partilhar com os comensais a receita.
De 19 a 22 de maio, o WOW, em Vila Nova de Gaia, volta a ser palco de prova e celebração da produção nacional de cervejas artesanais. Com mais um dia no programa e mais cervejeiros presentes, a segunda edição do Festival Craft vai dar a conhecer, em ambiente de festa, cerca de 100 cervejas diferente
O emblemático bar Procópio, referência incontornável da noite de Lisboa, completa o seu 50º aniversário no próximo mês de maio. Este marco histórico é celebrado no dia 5 de maio, a partir das 18h00 com os amigos e clientes habituais do espaço.
Melgaço vai retomar entre sexta-feira e domingo a Festa do Alvarinho e do Fumeiro, após dois anos de interregno devido à pandemia de covid-19, ambicionando pela criação de Denominação de Origem (DO) própria para o concelho e para Monção.
A produção de queijo de Borba (Évora), uma das principais atividades económicas do concelho, vai estar em destaque num certame, a partir de sexta-feira, na freguesia de Rio de Moinhos, revelou hoje a câmara municipal.
Nos municípios de Arouca e Ovar, ambos no distrito de Aveiro e com pães-de-ló típicos, nem todos os fabricantes aumentaram os preços face à inflação nos ingredientes, mas as vendas estão a ser menores e contornam-se com novos produtos.
Há empresários da restauração nortenha a reformular ementas e a semear batatas e couves para conseguir menus do dia mais económicos, enquanto outros aumentam o preço da comida para enfrentar a inflação do óleo, gás, eletricidade e combustível.
Com dois espaços em Lisboa, o Café Joyeux quer continuar a crescer em Portugal. Para tal, esta sexta-feira, organiza um evento solidário para angariar fundos para a abertura do terceiro espaço inclusivo que, desta vez, será em Cascais.
A iniciativa decorre de 9 a 17 de abril e os restaurantes aderentes vão incluir nas ementas o “Bacalhau à Bragança”, uma recriação de uma receita recolhida em Bragança nos anos 80.
O quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia é palco da Festa do Chocolate, que decorre de 9 a 17 de abril. Haverá muita animação, decoração a preceito, um mercado de chocolate com a participação de várias marcas, exposições, atividades e workshops para adultos e crianças. Iniciativas arrancam já a pa
O Festival que celebra e promove o mais peculiar enchido português, com uma história única e que é uma das sete maravilhas da gastronomia de Portugal, decorre até domingo, dia 27 de março.
São edições limitadas a 15 unidades de cada tipo de chocolate, com possibilidade de pré-reserva até dia 10 de abril e recolha na semana de 10 a 17 de abril, antes do Domingo de Páscoa.
Ao investir em novos programas para famílias como para quem quer aprofundar o conhecimento no mundo dos vinhos, a produtora espera superar aquele que foi o seu melhor resultado de sempre, registado em 2019. Este ano, a Ervideira espera receber mais 30 mil turistas.
No próximo fim de semana, dia 26 e 27 de março, regressa o "Vinhos a Descobrir", edição de primavera. O evento terá lugar no Super Bock Arena, em pleno centro histórico do Porto.
O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos, uniu-se à enorme onda de solidariedade que se faz sentir em todo o país e pretende ajudar os refugiados ucranianos que estão a fugir do seu país e que são portadores de doença celíaca.
A gastronomia portuguesa é a anfitriã das novas propostas do Viva Porto Restaurante. Dois anos depois da pandemia, o restaurante do grupo hoteleiro NEYA Hotels, na cidade invicta, renasce com a intenção de levar à mesa o melhor da cozinha portuguesa. Estaremos no começo de um novo capítulo do restau
Em 2018, a Tailândia tornou-se no primeiro país do sudeste asiático a descriminalizar a marijuana para usos medicinais. Este ano, as autoridades tailandesas deram um passo mais à frente ao removerem a canábis e o cânhamo da lista de drogas do território. A mudança fez com que surgissem novos pontos
O The Yeatman promove, uma vez mais, uma agenda semanal de Eventos Vínicos, que apresentam os melhores produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, passando pelos arquipélagos da Madeira e dos Açores.
A Câmara da Sertã lançou uma campanha de degustação gratuita de maranho e bucho durante o mês de março, com o objetivo de promover e divulgar os dois principais pratos da gastronomia do concelho.