O vinho do Pico e o turismo vinícola da “ilha-montanha” estiveram em destaque numa sessão de promoção do Turismo de Portugal no leste da China, que foi transmitida ao vivo na televisão e Internet.
A safra da lampreia nos rios Minho e Lima, no distrito de Viana do Castelo, iniciada nos primeiros dias do ano, começou tímida, com poucos exemplares, mas de boa qualidade, garantiram hoje duas associações de pescadores da região.
Um novo regulamento publicado hoje em Diário da República (DR) quer valorizar os vinhos do Porto “muito velhos” e define regras “mais objetivas” para a proteção das denominações de origem e indicação geográfica da Região Demarcada do Douro.
Bacalhau, polvo ou cabrito são alguns dos pratos que os visitantes do pavilhão de Portugal, na Expo 2020, podem saborear no restaurante Al Lusitano. A gastronomia portuguesa tem feito sucesso no Dubai e é referência habitual nas listas de melhores restaurantes da exposição.
O Grupo PBH (Portugal Best Holiday) termina o ano com mais uma novidade, a abertura do restaurante Tasca da Memória, localizado em Lisboa, no tradicional Bairro da Ajuda.
A plataforma digital do conhecimento da Região Demarcada do Douro estará disponível no início de 2022 e vai agregar e disponibilizar informação da “uva ao copo” a viticultores, empresas e público em geral, disseram hoje os promotores.
A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra tem previsto o lançamento de uma carta gastronómica para 2022, que inclui receitas gastronómicas contextualizadas historicamente dos municípios que constituem a Região de Coimbra.
O Vogue Café Porto apresenta seis novos cocktails, inspirados na época natalícia, para provar e desfrutar durante a época festiva. As noites de fim-de-semana servem-se ao ritmo de Djs convidados.
O Guia Michelin quer destacar os restaurantes que estão na “linha da frente” de práticas sustentáveis, uma tendência em crescimento e já em evidência em Portugal, que conquistou este ano duas 'estrelas verdes', disse o diretor internacional da publicação.
O Natal está aí a chegar e o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano tem já uma sugestão para começar a aguçar o paladar para as iguarias de Natal: uma pizza de bacalhau.
Quase metade dos britânicos (47%) adultos admite não saber preparar uma ceia natalícia tradicional completa, segundo um estudo publicado esta quarta-feira, dia 15 de dezembro.
Para este Natal o Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo Menu de Degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade.
O Soalheiro, produtor de Alvarinho de Melgaço, serve à mesa da época festiva o seu Reserva 2020, um vinho pleno de história e tradição, perfeito para acompanhar as receitas típicas da quadra festiva.
Com DJ aos fins de semana e feriados, o brunch do Vogue Café Porto envolve-se de espírito natalício, com sabores de conforto e receitas típicas da quadra.
Este prémio destina-se a reconhecer e premiar a excelência na área da restauração e é gerido pela equipa dos World Travel Awards – organização que existe desde 1994 para premiar a excelência em viagens e turismo.
O KUG – Kitchen and Urban Garden – apresenta uma nova carta idealizada pelo Chef Rui Paula para os dias mais frios. Os produtos da época e a comida de conforto encontram-se no já apelidado de “jardim secreto”, em plena baixa do Porto, agora com pérgulas de madeira aquecidas.
A batata-doce é o principal ingrediente das ementas propostas pelos onze restaurantes do concelho que participam de 4 a 12 de dezembro em mais uma edição da Mostra Gastronómica promovida pelo Município de Grândola.
O “Christmas Brunch by Hilton” promete tornar o mês de dezembro mais doce e solidário. O primeiro brunch do Hilton Porto Gaia estará disponível nos domingos de dezembro e parte da receita será revertida a favor da Associação CAIS.