Os pratos à base de carne de caça vão ‘reinar’ numa mostra gastronómica em Mora, no Alentejo, a partir de sábado e até dia 12 de dezembro, com a adesão de 11 restaurantes do concelho.
Quase duas dezenas de restaurantes de Ílhavo participam no Festival Gastronomia de Bordo, de terça-feira a 12 de dezembro, com pratos inspirados nos sabores da cozinha dos navios bacalhoeiros.
De inauguração agendada para o início do próximo ano, a Praça volta a abrir as portas ao público com mais uma iniciativa. Desta vez será um curso de vinho - o primeiro que organiza - que convida a uma viagem por sete países através da prova de mais de 20 vinhos distintos.
O programa pode contemplar alojamento na Casa das Pipas e participação no engarrafamento de uma garrafa de um Vinho do Porto, com rótulo personalizado.
O CITRUS Grill – Restaurante do Lisbon Marriott hotel, com vista para o jardim tropical e piscina, é um espaço perfeito para provar e saborear um dos brunches mais deliciosos da cidade.
Inspirado pela produção vínica e pela boa gastronomia, o Montargil Monte Novo apresenta iniciativas, para os próximos meses, de forma a conhecer alguns dos maiores tesouros da região, especialmente nos feriados de dezembro.
A cidade de Pinhel, no distrito da Guarda, vai receber, entre sexta-feira e domingo, a 6ª edição do evento Beira Interior - Vinhos e Sabores, que pretende divulgar os vinhos e a gastronomia da região.
O Governo Regional dos Açores vai levar os alunos das escolas a explorações agrícolas, num projeto que pretende aproximar as crianças e jovens do setor e mostrar que “o leite não nasce nos supermercados”.
Desde sempre ambicionando ser muito mais do que um restaurante, o Botanista assume-se agora como Orteá – Vegan Collective, reunindo diversos projetos que homenageiam a alimentação vegan, o planeta e a sua diversidade.
O 40º Festival Nacional de Gastronomia (FNG) começa na quinta-feira na Casa do Campino, em Santarém, com jantares preparados por chefes, tasquinhas típicas de todo o país, animação, conferências e debates a acontecerem até dia 28.
Com a chegada do tempo frio e da época natalícia que se aproxima, o WOW promove um festival para aquecer os ânimos. O Mix It faz do gin, do vinho do Porto e da vodka os protagonistas e da água tónica o fio condutor. A acompanhar, há boa música e comida.
Onze produtores vinícolas do Alentejo criaram uma associação para defender e promover o milenar método de produção de vinho de talha e conceber um selo para atestar a qualidade deste produto.
O Festival da Batata Doce de Aljezur, no Algarve, vai retomar o formato presencial depois de uma interrupção em 2020 devido à pandemia, mas ainda com algumas restrições para adaptá-lo à realidade sanitária, disse a organização.
A Caminhos Cruzados, produtor vinícola beirão sediado em Nelas, vai abrir as portas da Quinta da Teixuga a todos quantos queiram celebrar o Dia do Enoturismo.
Este sábado poderá ficar a conhecer a Praça no Hub Criativo do Beato. O espaço, que ainda não abriu oficialmente as portas ao público, vai realizar um evento Pop-up para celebrar o São Martinho. É a oportunidade de ficar a conhecer o futuro que vai encontrar neste mercado enquanto saboreia castanhas
Alguns lagares de azeite da região da Beira Interior vão antecipar este ano a sua laboração relativamente ao ano anterior, devido ao amadurecimento precoce das azeitonas motivado pelas boas condições meteorológicas das últimas semanas.