Grelhada, frita, guisada ou acompanhada com um torricado candidato às maravilhas gastronómicas de Portugal. Em Alenquer, a codorniz é rainha num festival gastronómico especialmente dedicado a um dos principais produtos endógenos do concelho.
O Viva Porto, o restaurante do grupo hoteleiro NEYA Hotels, na Cidade Iinvicta, tem novas sugestões que prometem aguçar o palato de qualquer pessoa, sejam eles amantes de carne, peixe ou legumes.
Começa na quinta-feira o Chocolat Festival Portugal, a primeira edição europeia deste Festival Internacional de Cacau e Chocolate que já é considerado o maior festival de chocolate da América Latina. O evento vai ter lugar no WOW, o quarteirão cultural de Gaia.
O restaurante do The Yeatman (2 Estrelas Michelin) renova-se para as estações frias, seguindo o ritmo da natureza e da criação, num contínuo equilíbrio entre a consistência e a evolução. No caminho para uma cozinha sustentável, assente na sazonalidade do produto e fornecedores locais, apresenta-se t
O “Olive Experience” é o novo programa turístico da Casa Anadia, que estará disponível apenas durante a campanha da azeitona. Saiba tudo o que pode fazer nesta quinta à boleia deste programa.
“Servir amor em forma de prato” é o propósito da Casa Graviola, restaurante de comida saudável, saborosa e com raízes brasileiras que chega agora a Portugal.
A azáfama das vindimas dos 1.480 produtores da Adega Cooperativa Regional de Monção termina hoje com uma colheita menor do que em 2021, cerca de 4%, mas com a certeza de que a qualidade do Alvarinho vai ser de “excelência”.
Com a chegada do outono, todos voltamos aos palcos em salas fechadas. E se, para variar, optar por uma noite de espetáculo com danças sensuais, jantar à média luz e alguma ousadia? Se calhar a noite até pode acabar melhor do que esperaria!
A Câmara Municipal de Odivelas congratulou-se com a atribuição dada pela Comissão Europeia de Indicação Geográfica Protegida (IGP) à ‘Marmelada Branca’ da cidade, sublinhando que ajuda a salvaguardar e a aumentar a qualidade deste doce.
O festival Craft está de volta. O quarteirão cultural de Vila de Nova de Gaia é o palco desta festa que reúne as melhores cervejas artesanais portuguesas. Nesta terceira edição há várias novidades: desde a extensão do festival de quatro para oito dias até à adição das Beer Talks.
Projeto “Douro+Sustentável” do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) distinguiu hoje a Quinta das Murças, o enólogo João Rosa Alves, a Quinta do Portal e a Comunidade Intermunicipal (CIM) Douro pelo trabalho desenvolvido na região.
Depois do sucesso de duas edições, a última Sunset Wine Party chega aos terraços e salas do The Yeatman, no dia 15 de setembro. Um último brinde ao verão, na companhia de 32 parceiros vínicos, um buffet de iguarias, música ao vivo, e um pôr do sol para guardar na memória.
O presidente do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), Gilberto Igrejas, antecipou hoje um decréscimo na produção de vinho do Porto, mas está convencido de que a qualidade “será excecional”.