A cidade de Dijon, no leste de França, inaugurou esta sexta-feira, dia 06 de maio, a sua Cidade Internacional da Gastronomia e do Vinho (CIGV), "um lugar único para celebrar a boa vida francesa", património da Humanidade.
Se gostava de viver a experiência de apanhar cerejas e conhecer melhor o processo de colheita deste fruto, de 15 de maio a 15 de junho, tem a oportunidade de o fazer na capital da cereja em Portugal num lugar especial: as Casas de Alpedrinha.
O Festival Alma do Vinho está de volta. Anote, por isso, estas datas na agenda: de 14 a 18 de setembro. Fica o convite para que venha a Alenquer conhecer o que de melhor o concelho tem para oferecer.
Alerta, fãs do turismo gastronómico: há boas razões para colocarem Istambul no vosso radar. Afinal, esta cidade da Türkiye entrou para a família do Guia Michelin. O guia, considerado a organização de avaliação de restaurantes mais prestigiada do mundo, anunciará os primeiros locais que fazem parte d
O Oktoberfest, o famoso festival da cerveja de Munique, será realizado entre os dias 17 de setembro e 3 de outubro, após dois anos de ausência devido à pandemia da COVID-19.
Os restaurantes lisboetas Alma, Epur, Pabe e Sála foram reconhecidos com a distinção máxima do concurso “Lisboa à Prova”, que avaliou os anos de 2022 e 2021 devido à covid-19, anunciou hoje a organização, destacando a "enorme resiliência" do setor.
A Câmara da Lousã vai retomar os Fins de Semana do Cabrito, entre 29 de abril e 08 de maio, depois de terem estado suspensos devido à pandemia, numa iniciativa que vai partilhar com os comensais a receita.
De 19 a 22 de maio, o WOW, em Vila Nova de Gaia, volta a ser palco de prova e celebração da produção nacional de cervejas artesanais. Com mais um dia no programa e mais cervejeiros presentes, a segunda edição do Festival Craft vai dar a conhecer, em ambiente de festa, cerca de 100 cervejas diferente
O emblemático bar Procópio, referência incontornável da noite de Lisboa, completa o seu 50º aniversário no próximo mês de maio. Este marco histórico é celebrado no dia 5 de maio, a partir das 18h00 com os amigos e clientes habituais do espaço.
Melgaço vai retomar entre sexta-feira e domingo a Festa do Alvarinho e do Fumeiro, após dois anos de interregno devido à pandemia de covid-19, ambicionando pela criação de Denominação de Origem (DO) própria para o concelho e para Monção.
A produção de queijo de Borba (Évora), uma das principais atividades económicas do concelho, vai estar em destaque num certame, a partir de sexta-feira, na freguesia de Rio de Moinhos, revelou hoje a câmara municipal.
Nos municípios de Arouca e Ovar, ambos no distrito de Aveiro e com pães-de-ló típicos, nem todos os fabricantes aumentaram os preços face à inflação nos ingredientes, mas as vendas estão a ser menores e contornam-se com novos produtos.
Há empresários da restauração nortenha a reformular ementas e a semear batatas e couves para conseguir menus do dia mais económicos, enquanto outros aumentam o preço da comida para enfrentar a inflação do óleo, gás, eletricidade e combustível.
Com dois espaços em Lisboa, o Café Joyeux quer continuar a crescer em Portugal. Para tal, esta sexta-feira, organiza um evento solidário para angariar fundos para a abertura do terceiro espaço inclusivo que, desta vez, será em Cascais.
A iniciativa decorre de 9 a 17 de abril e os restaurantes aderentes vão incluir nas ementas o “Bacalhau à Bragança”, uma recriação de uma receita recolhida em Bragança nos anos 80.
O quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia é palco da Festa do Chocolate, que decorre de 9 a 17 de abril. Haverá muita animação, decoração a preceito, um mercado de chocolate com a participação de várias marcas, exposições, atividades e workshops para adultos e crianças. Iniciativas arrancam já a pa
O Festival que celebra e promove o mais peculiar enchido português, com uma história única e que é uma das sete maravilhas da gastronomia de Portugal, decorre até domingo, dia 27 de março.
São edições limitadas a 15 unidades de cada tipo de chocolate, com possibilidade de pré-reserva até dia 10 de abril e recolha na semana de 10 a 17 de abril, antes do Domingo de Páscoa.
Ao investir em novos programas para famílias como para quem quer aprofundar o conhecimento no mundo dos vinhos, a produtora espera superar aquele que foi o seu melhor resultado de sempre, registado em 2019. Este ano, a Ervideira espera receber mais 30 mil turistas.
No próximo fim de semana, dia 26 e 27 de março, regressa o "Vinhos a Descobrir", edição de primavera. O evento terá lugar no Super Bock Arena, em pleno centro histórico do Porto.
O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos, uniu-se à enorme onda de solidariedade que se faz sentir em todo o país e pretende ajudar os refugiados ucranianos que estão a fugir do seu país e que são portadores de doença celíaca.
A gastronomia portuguesa é a anfitriã das novas propostas do Viva Porto Restaurante. Dois anos depois da pandemia, o restaurante do grupo hoteleiro NEYA Hotels, na cidade invicta, renasce com a intenção de levar à mesa o melhor da cozinha portuguesa. Estaremos no começo de um novo capítulo do restau