• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Notícias sobre gastronomia.
  • Semana do produtor de regresso ao Octant Douro com provas de vinhos e menus exclusivos
    SAPO Viagens · Notícias · 22 fev 2023 16:10

    Semana do produtor de regresso ao Octant Douro com provas de vinhos e menus exclusivos

    Regressam as “Semanas do Produtor” ao Octant Douro, e nas próximas semanas há um novo produtor de vinhos por descobrir, provas de vinhos e menus de pairing exclusivos.
  • Caldo de galinha no caldo verde? New York Times "estraga" receita e "Internet" revolta-se
    SAPO Viagens · Notícias · 18 fev 2023 13:28

    Caldo de galinha no caldo verde? New York Times "estraga" receita e "Internet" revolta-se

    O prestigiado jornal New York Times (NYT) divulgou uma receita da famosa sopa portuguesa caldo verde.
  • Da lã de ovelhas ao bacalhau fermentado, a gastronomia sustentável ainda tem "um longo caminho a percorrer"
    SAPO Viagens/Lusa · Notícias · 18 fev 2023 10:44

    Da lã de ovelhas ao bacalhau fermentado, a gastronomia sustentável ainda tem "um longo caminho a percorrer"

    Nas remotas ilhas Faroé, Dinamarca, o chef Poul Andrias Ziska (restaurante KOKS, duas estrelas Michelin) foca-se nos produtos locais e em técnicas tradicionais, numa aposta na sustentabilidade na gastronomia que “ainda tem um longo caminho a percorrer”.
  • Vinhos: Quintas de Melgaço recebe "diamante" vindo do Japão
    SAPO Viagens · Notícias · 15 fev 2023 11:57

    Vinhos: Quintas de Melgaço recebe "diamante" vindo do Japão

    O vinho Torre de Menagem acaba de ser premiado no Japão com Diamond Trophy, distinção máxima da conceituada competição internacional SAKURA Japan Women’s Wine Awards.
  • Dos pezinhos às bochechas, Vendas Novas dedica um fim de semana à carne de porco
    SAPO Viagens · Notícias · 14 fev 2023 19:00

    Dos pezinhos às bochechas, Vendas Novas dedica um fim de semana à carne de porco

    O Município de Vendas Novas volta a promover os Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa encetada em 2020 e que desde então tem-se consolidado como um apoio ao setor da restauração, promovendo o que melhor se faz na gastronomia.
  • Hoje celebra-se o amor e amanhã a amizade (com dois cocktails pelo preço de um) no Maria Food Hub
    SAPO Viagens · Notícias · 14 fev 2023 13:38

    Hoje celebra-se o amor e amanhã a amizade (com dois cocktails pelo preço de um) no Maria Food Hub

    Sem ideias para mais logo? O Maria Food Hub pode ser uma boa opção. Como sempre, haverá sabores a descobrir num menu com quatro pratos para partilhar a partir das cinco da tarde. E agora as quartas-feiras são Tipsy Wednesdays, com dois cocktails pelo preço de um.
  • Letão Raimonds Tomsons eleito melhor sommelier do mundo
    SAPO Viagens/AFP · Notícias · 13 fev 2023 17:36

    Letão Raimonds Tomsons eleito melhor sommelier do mundo

    O letão Raimonds Tomsons venceu no passado domingo, dia 12 de fevereiro, em Paris o concurso de melhor sommelier do mundo. A dinamarquesa Nina Jansen ficou em segundo lugar.
  • La La Land inspira noite de São Valentim no SUD Lisboa
    SAPO Viagens · Notícias · 6 fev 2023 18:19

    La La Land inspira noite de São Valentim no SUD Lisboa

    Inspirado no romântico musical La La Land , o SUD Lisboa Terrazza traz o amor de Los Angeles até Lisboa. A noite promete conquistar os corações dos apaixonados.
  • À descoberta dos sabores de Tenerife na Madrid Fusión
    SAPO Viagens · Notícias · 6 fev 2023 16:39

    À descoberta dos sabores de Tenerife na Madrid Fusión

    Tenerife tem mais do que sol e praia para oferecer. A gastronomia desta ilha canária é um universo a ser explorado que nos leva a descobrir a sua autenticidade graças à singularidade de alguns dos seus produtos e vinhos.
    por Ana Oliveira
  • Proença-a-Nova promove Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos durante oito dias
    SAPO Viagens/Lusa · Notícias · 2 fev 2023 11:12

    Proença-a-Nova promove Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos durante oito dias

    O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos decorre em Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, durante oito dias e conta com a adesão de 19 restaurantes do concelho.
  • Celorico da Beira promove Feira do Queijo Serra da Estrela de 10 a 12 de fevereiro
    SAPO Viagens/Lusa · Notícias · 31 jan 2023 10:56

    Celorico da Beira promove Feira do Queijo Serra da Estrela de 10 a 12 de fevereiro

    A Câmara Municipal de Celorico da Beira vai realizar a 44.ª Feira do Queijo Serra da Estrela, de 10 a 12 de fevereiro, para divulgar o “embaixador da serra da Estrela no país e no mundo”.
  • Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela volta a juntar apreciadores deste prato transmontano
    SAPO Viagens · Notícias · 24 jan 2023 15:02

    Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela volta a juntar apreciadores deste prato transmontano

    A 11 de fevereiro, Mirandela volta a juntar os apreciadores deste prato típico da região transmontana num festival que reunirá, no Mercado Municipal, cerca de 30 restaurantes do concelho para confecionar o popular Rancho de Mirandela.
  • Bacalhau vai estar em destaque nos restaurantes de Monção
    SAPO Viagens · Notícias · 19 jan 2023 11:18

    Bacalhau vai estar em destaque nos restaurantes de Monção

    Partindo da valorização e inovação da gastronomia local, a Câmara Municipal de Monção promove, pela primeira vez, a “Semana do Bacalhau à Monção”. Esta decorre entre 21 e 29 de janeiro, com a participação de 23 restaurantes do nosso concelho.
  • Emirates aposta no "Veganuary" devido ao aumento da procura de refeições veganas a bordo
    SAPO Viagens · Notícias · 17 jan 2023 12:25

    Emirates aposta no "Veganuary" devido ao aumento da procura de refeições veganas a bordo

    “Veganuary”, uma iniciativa que desperta curiosidade em todo o mundo e que consiste em promover o veganismo durante o mês de janeiro, também chegou à Emirates.
  • Restaurantes à espera da maior regata à vela do mundo na cidade cabo-verdiana do Mindelo
    SAPO Viagens/Lusa · Notícias · 11 jan 2023 13:51

    Restaurantes à espera da maior regata à vela do mundo na cidade cabo-verdiana do Mindelo

    Restaurantes da ilha cabo-verdiana de São Vicente estão a alterar as programações da próxima semana, período habitual de férias, antecipando o impacto da passagem pelo Mindelo da Ocean Race, a maior regata à vela do mundo.
  • Neste Bolo de Reis pode encontrar uma moeda de 500 euros
    SAPO Viagens · Notícias · 6 jan 2023 14:00

    Neste Bolo de Reis pode encontrar uma moeda de 500 euros

    É uma tradição do Dia de Reis em vários países da Europa, mas neste bolo fabricado na Bélgica o brinde pode ser uma moeda de ouro no valor de 500 euros.
  • Gastronomia francesa experimenta menus com pouco ou nenhum álcool
    SAPO Viagens/AFP · Notícias · 3 jan 2023 18:19

    Gastronomia francesa experimenta menus com pouco ou nenhum álcool

    Seguindo uma tendência dos países anglo-saxónicos e nórdicos, a gastronomia francesa põe à prova a abstinência de álcool, uma tendência que surgiu após as festas de Natal e que foi ganhando espaço.
  • Douro é Cidade Europeia do Vinho em 2023 e tem dezenas de iniciativas programadas
    SAPO Viagens/Lusa · Notícias · 2 jan 2023 14:30

    Douro é Cidade Europeia do Vinho em 2023 e tem dezenas de iniciativas programadas

    O Douro é a Cidade Europeia do Vinho em 2023, estando prevista a realização de dezenas de iniciativas ao longo do ano para mostrar o território à Europa, promover o enoturismo, a cultura, o património e o vinho, foi hoje anunciado.
  • Há um novo rodízio de pizzas em Cascais
    SAPO Viagens · Notícias · 28 dez 2022 09:34

    Há um novo rodízio de pizzas em Cascais

    Apostando em produtos de qualidade, como o molho de tomate artesanal e as pizzas com inspiração napolitana preparadas com massa fermentada durante 24 horas, o La Cosa Nostra Pasta & Pizzas, promete fazer das quintas-feiras o dia ideal para comer pizza em Cascais.
  • Comece o ano com um brunch na Praça
    SAPO Viagens · Notícias · 26 dez 2022 17:30

    Comece o ano com um brunch na Praça

    A Praça, no Hub Criativo do Beato, em Lisboa, tem pela primeira vez um brunch de Ano Novo.
  • Salt Bae, o homem do bife de ouro
    SAPO Viagens/AFP · Notícias · 23 dez 2022 20:04

    Salt Bae, o homem do bife de ouro

    O chef turco Salt Bae, que é investigado pela FIFA por entrar sem autorização no campo depois da final do Mundial do Qatar, é um habitué das polémicas, especialmente pelos bifes banhados a ouro oferecidos nos seus restaurantes de luxo.
  • “Doze, Nordeste”, um doce regional confecionado só com ingredientes do Nordeste Transmontano
    Ana Fragoso · Notícias · 22 dez 2022 12:37

    “Doze, Nordeste”, um doce regional confecionado só com ingredientes do Nordeste Transmontano

    A iguaria junta produtos da Terra Fria, Terra Quente e Douro Superior e é vendida em embalagens com assinatura de artistas locais, que adicionam à pastelaria, a cultura e a tradição do Nordeste Transmontano.
  • Ericeira tem um novo restaurante com sabores do Mediterrâneo e Médio-Oriente
    SAPO Viagens · Notícias · 21 dez 2022 17:36

    Ericeira tem um novo restaurante com sabores do Mediterrâneo e Médio-Oriente

    Balagan é o nome do novo restaurante da Praia do Sul. A casa de praia, projetado pela espanhola Ingrid Aparicio, do Bacana Studio, tem as portas abertas para locais e turistas. Fiquem a conhecer os restaurantes.
  • Brasil: Chefs negros ganham espaço na gastronomia do Rio de Janeiro
    SAPO Viagens/AFP · Notícias · 19 dez 2022 20:02

    Brasil: Chefs negros ganham espaço na gastronomia do Rio de Janeiro

    De um pequeno restaurante no fundo de um beco, sente-se um doce aroma de especiarias. Recheados de carne de porco, frango ou camarão, os dim sum, bolinhos típicos da gastronomia cantonesa, são cozidos lentamente no vapor.
  • Anterior
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 49
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay