Projeto “Douro+Sustentável” do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) distinguiu hoje a Quinta das Murças, o enólogo João Rosa Alves, a Quinta do Portal e a Comunidade Intermunicipal (CIM) Douro pelo trabalho desenvolvido na região.
Depois do sucesso de duas edições, a última Sunset Wine Party chega aos terraços e salas do The Yeatman, no dia 15 de setembro. Um último brinde ao verão, na companhia de 32 parceiros vínicos, um buffet de iguarias, música ao vivo, e um pôr do sol para guardar na memória.
O presidente do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), Gilberto Igrejas, antecipou hoje um decréscimo na produção de vinho do Porto, mas está convencido de que a qualidade “será excecional”.
Viajar pelos sabores da Argentina em plena baixa do Porto. No restaurante Belos Aires, cada final de tarde celebra-se ao ritmo sul-americano com empanadas, choripán, cervejas e outras iguarias.
Os viticultores franceses foram obrigados a adiantar consideravelmente a colheita deste ano devido às altas temperaturas, e agora resta saber como isso vai afetar a qualidade da uva.
Os meses quentes de verão pedem praia, passeios no campo e encontros com os amigos. A pensar nos momentos alegres e bons da vida, o Café Joyeux tem mochilas sustentáveis e solidárias, e proporciona piqueniques takeaway para que possa aproveitar estes dias ao ar livre.
A 10 de agosto, a Vila Galé inicia o seu programa exclusivo que permite participar na vindima tradicional no Alentejo. No Douro, esta experiência estará disponível a partir de 29 de agosto.
Só de vê-los, Sósima Olivera sabe distinguir uma variedade de agave de outra e o momento preciso em que estará pronta para fazer o mezcal, o licor mexicano que vive um boom e ao mesmo tempo os riscos de sobreexploração.
Um dos mais antigos produtores vinícolas do Douro, com sede em Lamego, proporciona a tradicional lagarada, corte da uva e um típico almoço de vindima. As vindimas começam em setembro.
Se sempre quis ter a experiência de ser enólogo por um dia, agora é possível com a mais recente novidade de Mélange à 3, um vinho que explora a combinação ideal de três castas.
O restaurante dinamarquês Geranium, do chef Rasmus Kofoed, em Copenhaga, foi escolhido como "o melhor restaurante do mundo de 2022" numa cerimónia realizada na passada segunda-feira, dia 18, em Londres, da influente lista 'World's 50 Best Restaurants'. A lista conta com um restaurante português, o B
É de um restaurante premiado, cuja beleza não deixa ninguém indiferente. A construção, classificada como Monumento Nacional, é da autoria do arquitecto Álvaro Siza Vieira. Consegue adivinhar qual é o restaurante?
Não é um lugar para descobrir a história centenária da fábrica mas para a acompanhar. Afinal, e como escreve o The New York Times, nas Conservas Pinhais Factory Tour, "os visitantes são convidados a ver que a sua nova iguaria favorita é, na verdade, uma operação muito antiga”.
Há mais uma novidade fresca na capital: a Cervejaria Antártida, no Terreiro do Paço, uma das zonas da capital mais procurada e visitada pelos turistas. Com o lema “Seafood, Beef & Cocktails”, a Cervejaria Antártida vem refrescar quem visita a Praça do Comércio, com as mais frescas propostas da costa
Começa hoje o Festival do Maranho da Sertã. Uma oportunidade para se provar um prato regional com ingredientes e um modo muito particular de confecionar em que o recheio é colocado dentro do revestimento do estomago de um caprino e depois cosido à mão com uma linha.
A partir da próxima terça-feira, dia 19 julho, e até ao final do verão, o restaurante aveirense Clandestino recebe a terceira etapa das Clandtrips. Desta vez, a paragem é no México.
Não é preciso ter Passaporte para experimentar os petiscos dos 20 estabelecimentos aderentes à Rota do Petisco em Bragança, mas quem carimbar o passaporte em cada um dos estabelecimentos habilita-se a um voo de avião sobre Bragança.
O mistério a respeito do "Jumbo", o famoso restaurante flutuante de Hong Kong, continua a aumentar, depois do proprietário provocar uma grande confusão esta sexta-feira sobre se o navio realmente afundou enquanto era rebocado na semana passada.
Os Chefs MauMau Horsth e Carlos Fernandes, participantes da segunda edição do concurso Hell's Kitchen Portugal, vão juntar-se à festa, e ajudar na preparação do menu.