O vinho Torre de Menagem acaba de ser premiado no Japão com Diamond Trophy, distinção máxima da conceituada competição internacional SAKURA Japan Women’s Wine Awards.
O Município de Vendas Novas volta a promover os Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa encetada em 2020 e que desde então tem-se consolidado como um apoio ao setor da restauração, promovendo o que melhor se faz na gastronomia.
Sem ideias para mais logo? O Maria Food Hub pode ser uma boa opção. Como sempre, haverá sabores a descobrir num menu com quatro pratos para partilhar a partir das cinco da tarde. E agora as quartas-feiras são Tipsy Wednesdays, com dois cocktails pelo preço de um.
O letão Raimonds Tomsons venceu no passado domingo, dia 12 de fevereiro, em Paris o concurso de melhor sommelier do mundo. A dinamarquesa Nina Jansen ficou em segundo lugar.
Inspirado no romântico musical La La Land , o SUD Lisboa Terrazza traz o amor de Los Angeles até Lisboa. A noite promete conquistar os corações dos apaixonados.
Tenerife tem mais do que sol e praia para oferecer. A gastronomia desta ilha canária é um universo a ser explorado que nos leva a descobrir a sua autenticidade graças à singularidade de alguns dos seus produtos e vinhos.
O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos decorre em Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, durante oito dias e conta com a adesão de 19 restaurantes do concelho.
A Câmara Municipal de Celorico da Beira vai realizar a 44.ª Feira do Queijo Serra da Estrela, de 10 a 12 de fevereiro, para divulgar o “embaixador da serra da Estrela no país e no mundo”.
A 11 de fevereiro, Mirandela volta a juntar os apreciadores deste prato típico da região transmontana num festival que reunirá, no Mercado Municipal, cerca de 30 restaurantes do concelho para confecionar o popular Rancho de Mirandela.
Partindo da valorização e inovação da gastronomia local, a Câmara Municipal de Monção promove, pela primeira vez, a “Semana do Bacalhau à Monção”. Esta decorre entre 21 e 29 de janeiro, com a participação de 23 restaurantes do nosso concelho.
“Veganuary”, uma iniciativa que desperta curiosidade em todo o mundo e que consiste em promover o veganismo durante o mês de janeiro, também chegou à Emirates.
Restaurantes da ilha cabo-verdiana de São Vicente estão a alterar as programações da próxima semana, período habitual de férias, antecipando o impacto da passagem pelo Mindelo da Ocean Race, a maior regata à vela do mundo.
É uma tradição do Dia de Reis em vários países da Europa, mas neste bolo fabricado na Bélgica o brinde pode ser uma moeda de ouro no valor de 500 euros.
Seguindo uma tendência dos países anglo-saxónicos e nórdicos, a gastronomia francesa põe à prova a abstinência de álcool, uma tendência que surgiu após as festas de Natal e que foi ganhando espaço.
O Douro é a Cidade Europeia do Vinho em 2023, estando prevista a realização de dezenas de iniciativas ao longo do ano para mostrar o território à Europa, promover o enoturismo, a cultura, o património e o vinho, foi hoje anunciado.
Apostando em produtos de qualidade, como o molho de tomate artesanal e as pizzas com inspiração napolitana preparadas com massa fermentada durante 24 horas, o La Cosa Nostra Pasta & Pizzas, promete fazer das quintas-feiras o dia ideal para comer pizza em Cascais.
O chef turco Salt Bae, que é investigado pela FIFA por entrar sem autorização no campo depois da final do Mundial do Qatar, é um habitué das polémicas, especialmente pelos bifes banhados a ouro oferecidos nos seus restaurantes de luxo.
A iguaria junta produtos da Terra Fria, Terra Quente e Douro Superior e é vendida em embalagens com assinatura de artistas locais, que adicionam à pastelaria, a cultura e a tradição do Nordeste Transmontano.
Balagan é o nome do novo restaurante da Praia do Sul. A casa de praia, projetado pela espanhola Ingrid Aparicio, do Bacana Studio, tem as portas abertas para locais e turistas. Fiquem a conhecer os restaurantes.
De um pequeno restaurante no fundo de um beco, sente-se um doce aroma de especiarias. Recheados de carne de porco, frango ou camarão, os dim sum, bolinhos típicos da gastronomia cantonesa, são cozidos lentamente no vapor.
Depois de abrir um novo espaço no Chiado, na Rua Ivens, o Honest Greens acaba de apresentar a carta renovada para o inverno com foco, como é habitual, na sazonalidade dos produtos. A partir deste mês de dezembro, os cinco restaurantes em Lisboa e no Porto recebem os novos pratos que estarão disponív
Apenas um ano depois de se ter tornado uma steakhouse, o 1828, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, recebe o primeiro prémio internacional, vencendo a categoria “Steakhouse of the Year in Portugal”, em 2022, nos Travel & Hospitality Awards.
A elaboração do rum em Cuba e a fabricação da baguete na França são Património Cultural Imaterial da Humanidade e merecem ser protegidos, declarou a UNESCO esta quarta-feira (30).